《滋味合肥》:爱心酒感召有缘人

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-30 18:19:27    来源:合肥网  

资讯标签: 滋味合肥 阖家大院

分享到: 更多

核心提示:他“受不了束缚”,年少外出打工便一门心思钻研生意;从小就梦想开饭店,历经坎坷,他在不到三十岁的年纪就开了两家饭店。这位长丰青年将不被看好的饭店,经营到日营业额几万元,而其中的秘诀,与他愿为梦想倾其...

  他“受不了束缚”,年少外出打工便一门心思钻研生意;从小就梦想开饭店,历经坎坷,他在不到三十岁的年纪就开了两家饭店。这位长丰青年将不被看好的饭店,经营到日营业额几万元,而其中的秘诀,与他愿为梦想倾其所有相关……让我们走进合肥新站区京东商贸城阖家大院,品味红烧土公鸡的地道滋味和飘香大鱼头的别样风情,领略受金种子中国力量感召而奉献爱心的有梦青年——高万松。

  土公鸡烧出地道味

  有道是,好酒不怕深巷出。阖家大院地处合肥新站区京东商贸城F区。外人很难找到酒店的具体位置,但在这里创业的老板们很多都识得这个地方。因为在这里,他们可以更好地犒劳自己,更有体面地招待客户。

  600多平米的阖家大院拥有十个包厢,经典雅致,而更多的食客则是钟情于此处的菜肴。恰似“一千个人心中有一千个哈姆雷特”,但终究原汁原味只有一种。一道红烧土公鸡,是高万松到农户家挨门求购的散养土公鸡;飘香大鱼头,来自饭店大厨鲁圣斌的力作,先将鱼头剁成块,入酱拌匀,过油轻炸,再上火与洋葱等食材闷蒸,滋味可谓绝妙。

  受感召绽放慈善梦

  酒足饭饱,食客微微一笑。不过细细想来,阖家大院能在短短数月实现扭亏为盈,绝不是一桌酒菜就可以归纳的,这其中渗透着高万松的经营智慧。当年选址京东商贸城,家人并不看好,原因就是这里地理偏僻,人流量太小。而高万松一口咬定青山不放松,人流量少,他们上门推销,甚至把酒店生意做到了商贸城的招商部。

  从小就立志开饭店的高万松,早年学厨于浙江绍兴,后回乡创业连开多家饭店,虽然栽了“大跟头”,但依然坚定着饭店梦。这种弹性的经营哲学也让他与金种子走到了一起。早些年,高万松的酒店并不主营“金种子”。今年8月22日,金种子在安徽大剧院刮起了一场慈善风,高万松有幸到场见证。“每卖一瓶酒,就捐6块钱,这样的爱心酒为何不用?”对于金种子中国力量的口感,高万松归纳为六个字:“不上头,粮食酒。”从此,公益也在高万松心中发芽。他正与辖区同行发起成立餐饮协会,不仅相互帮助,还试图构建平台,购买附近农民手中的食材,尽力增加他们的收入。


责任编辑:罗广心
分享到: 更多
相关新闻