《滋味合肥》:职场遍地翘楚 淮才运筹帷幄

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-05 17:38:59    来源:合肥网  

资讯标签: 滋味合肥 合肥成拓

分享到: 更多

核心提示:时下热播剧《猎场》惹人眼球。由胡歌主演的郑秋冬敢于挑战自己,征服困难,走出困顿,最终成为 专业“猎头”,可谓励志。而在省城合肥同样有一位从事人力资源11年的“郑秋冬”。他叫杨陈托,大学 时期勤工俭学,...

  时下热播剧《猎场》惹人眼球。由胡歌主演的郑秋冬敢于挑战自己,征服困难,走出困顿,最终成为专业“猎头”,可谓励志。而在省城合肥同样有一位从事人力资源11年的“郑秋冬”。他叫杨陈托,大学时期勤工俭学,寒冬腊月搬牛奶赚钱,磨破鞋底竟浑然不知;毕业之后一步一个脚印,厚积薄发,创力成拓人力资源公司,开疆拓土11年致力打造行业标杆。

  要“淮才遍地”,不再“怀才不遇”

  2016年10月30日,李克强总理视察合肥市人力资源市场,一位年轻人作为人社系统特邀人力资源专家代表,参加了本次迎接总理视察活动。年轻人没有显赫背景,并非学院派的人力资源教授,那他究竟是何人,有何异于常人之才,能被邀请到总理身边?

  他叫杨陈托,2006年创立合肥成拓人力资源管理有限公司(以下简称合肥成拓),十年磨一剑,业务涵盖劳务派遣、人事外包、生产外包、中高端人才猎聘、社保代理、房地产活动执行等,而其合作企业包括世界500强、国营企业,横跨电子、商超、IT、食品、快速消费品等多个行业。洽洽、美的、格力都是他们的服务企业……

  而在杨陈托的字典里,人力资源不仅仅是帮助待业人员完成华丽转身,比起他们,社会上就业困难人员更需一份养活家庭的薪水,因此,在2009年安徽省劳动厅授予他们“爱心企业”称号。以公益之心做人力资源,杨陈托和合肥成拓可谓行业标杆。

  那次近距离会面总理,杨陈托深感总理的要让“淮才遍地”,不再“怀才不遇”的讲话。于是,茫茫大海,杨陈托掌舵他的企业找到新的灯塔,立志要深耕细作人力资源,竭尽所能践行总理之言。

  凤凰涅磐少年磨难练就创业激情

  强大并非一蹴而就,当你“会当凌绝顶,一览众山小”之后,回首登顶之路,绝非空有一番感慨。

  天柱山,安徽三大名山,更是安徽简称皖的得名之地,因其雄奇壮丽曾被汉武大帝封之为“南岳” 。杨陈托从小生活在天柱山的脚下,沐浴皖伯大夫的德名而快乐成长。

  当年父亲生意失败,改变了杨陈托的生活轨迹,竟也是“天将降大任”,“苦其心志”的开端。 1999年,杨陈托来合肥求学时就开始勤工俭学。他顶着炎炎烈日发报纸,寒冬腊月踩着冰冻卖牛奶,来回穿梭在批发市场和校园之间崎岖不平的路上。

  赚钱之外,杨衬托叶喜欢参加学校院系和学校活动,曾任学生会宣传部长,还策划组织了“迎澳杯”大专辩论赛,在全校引起强烈反响并获得高度评价,为此学校特批1000元作为奖金和奖品费用。

  悄然间,杨陈托练就了一股吃苦耐劳的毅力和一份赢得众人心服的口才,为他后来创业人力资源埋下伏笔。

  大学毕业后,杨陈托从基层开始做起,先后任某策划公司总经理助理,副总经理,合肥某知名集团人力资源部主管,以及省工商联职业培训中心常务副主任等职。

  2006年,摸爬滚打多年的杨陈托终于迈出人生重要一步,创立合肥成拓人力资源管理有限公司。自嘲被“逼上梁山”的杨陈托,劝诫后人,年轻时吃苦真是莫大的财富。

  携手金种子中国力量坚守公益之路

  2009,获安徽省劳动厅“爱心企业”称号;2011年,安徽日报报业集团便民服务合作机构;2013年,获美的集团“人才战略优秀供应商”大奖;2015年,获58同城“最佳发展雇主奖”; 2016年,获58同城赶集“城市卓越伯乐HR奖”……

  执着的坚守让合肥成拓成为业内标杆企业,从而做起了一家受人尊敬的人力资源公司。多年来,杨陈托与他们的团队一直坚守公益。2016年,成拓人力资源同合肥市蜀山区人社局签约,为合肥市提供了100多个大龄就业困难人员(4050人员)公益性就业岗位,为合肥市就业工作作出了较大贡献。2017年4月27日,由合肥市人社局创办的合肥市“启明星”职业指导团成立,杨陈托受聘为职业指导团专家成员,并纳入专家人才库。今年,合肥市人社局举办“安徽省人力资源青年创业园”入园仪式,成拓人力资源与合肥市人社局签约,即将入驻“安徽省人力资源青年创业园”。

  今年暑假,杨陈托先生专门从合肥驱车到潜山给11位贫困家庭大一新生送去了爱心助学金。他希望每人2000元的捐助,能让莘莘学子迈入大学校门时少一点他当年的困窘。如今,杨陈托与合肥成拓欣然加入金种子中国力量爱心联盟,就是相中了金种子那份慈善情怀,他真心希望能与金种子一道,在慈善公益路上越走越远。


责任编辑:罗广心
分享到: 更多
相关新闻