华地森林湖小区围墙变铁丝网、电梯间设在客厅

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-06 19:58:56    来源:安家合肥  

资讯标签: 华地森林湖 小区 维权

分享到: 更多

核心提示:小区绿化没达标,单元门口没门头,小区围墙变铁丝栅栏,洋房电梯间竟然在客厅......位于合肥庐阳蒙城路与耀远路的华地森林湖小区交房前一个月,遭部分业主维权!

  小区绿化没达标,单元门口没门头,小区围墙变铁丝栅栏,洋房电梯间竟然在客厅......位于合肥庐阳蒙城路与耀远路的华地森林湖小区交房前一个月,遭部分业主维权!

  诉求:200人聚集华地森林湖业主盘点十宗“罪”

  上周(12月2日),合肥市庐阳区华地森林湖的一位业主张先生向小编爆料,他们小区,装修与设计存在很多问题,不能满足交房标准,引起多位业主在售楼处门口拉横幅维权。

  张先生告诉小编,他们小区将在2017年12月底交房,但是,目前小区的质量堪忧,具体涉及以下十个方面,要求开发商进行整改。

  业主提供的诉求材料

  一、小区围墙:

  小区围栏主体为绿色网格围栏,与宣传图和样板间的围栏不同。业主要求:请整改为市场主流,有足够强度的方钢铁艺围栏。

  二、楼道墙面:

  小区高层及洋房二层以上过道和电梯口全是大白墙,拉低了小区档次和品质,这和华地广告宣传的高品质相驳。强烈要求贵公司改为同首层均为墙砖内墙。

  三、小区单元入户门:

  小区北边高层单元入户门未设置门头,存在安全隐患。且不符合小区单元入户门常规建设,要求增加该等单元入户门造型。

  四、地下车库:

  小区地下车库是什么地面?若是水泥地面则不符合绿色、科技、品质的、宣传广告理念、有欺骗的嫌疑,强烈要求采用不易损坏的环氧地坪漆类自流平强化地面,地下车库(人防工程)配套工程一并交付使用。

  五、小区绿化:

  合同注明绿化率40%/容积率2.3,有业主反应实际并未达标,涉嫌虚假宣传,如已更改,是否通知到位。

  六、小区配套设施:

  小区近期交房是否能做到拥有可使用的空气净化系统、净水处理系统、太阳能系统、高性能门窗系统,智能门禁系统,地库自然采光系统。并拥有人车分流景观系统、无障碍便捷入户、夜光健康跑道700米、宠物专属场地、儿童专属场地、阳光草坪、3个多功能运动场地、多层级绿化的科技、绿色住宅,需给与说明。

  七、精装修品牌公示:

  精准修房子,要求告知所有品牌准确信息,质量。

  八、小区物业费:

  华地物业是几级资质,收费标准为什么是1.76元,为什么不按合肥物业一级资质最高收费标准1.44元来收取,明显高于合肥市规定收费标准收取,且增值服务内容没有详细说明。

  九、一号楼楼顶:

  一号楼楼顶字体强烈要求拆除,1、存在严重安全隐患;2、楼顶属于业主公共区域,损害了业主利益。

  十、洋房电梯:

  洋房电梯深入客厅,如何保证噪音不影响正常生活,隔音有无措施,是否符合噪音标准,样板房电梯位置并未做明确标识,涉嫌故意掩盖不利因素。

  调查:护栏损坏+单元入口没门头+电梯间设在客厅

  今天上午(12月6日),小编带着这些问题赶赴现场。早上9点,现场约有200人聚集在华地森林湖的售楼部外面,业主情绪比较稳定,耐心等待业主代表与开发商交涉结果。

  业主们聚集在售楼处

  高层16#楼的季先生向小编反映:“现在小区内部到处都是建筑垃圾,绿化也没有完成,小区与外界的护栏也只是用绿色铁丝网拦着,这种铁丝网,质量很差,根本起不到防护作用,甚至有的地方都损坏了,真不放心。”

  损坏的小区护栏

  同样住高层的徐先生补充道:“最不能忍受的是,小区高层单元入户门不设置门头,而入户门正上方就是窗户,一旦存在高空抛物,后果不堪设想。”

  没有门头的单元入口

  不仅高层业主表示不满,购买洋房的李女士也有同样的苦恼:“我买的是30#洋房,但是洋房设计上非常不满意,电梯深入客厅中间,这样设计的电梯挤占了客厅空间不说,肯定会产生噪音。还有就是电梯间在样板房里没有做出标识,感觉被欺骗了。”

  洋房客厅位置的电梯间

  据业主提供的照片可以看见,在客厅中间屹然伫立着的绿色电梯间,十分显眼。

  开发商:小区尚未交房一切还在建设中

  对于业主们汇总的问题,华地森林湖相关负责人表示:“就目前来说,距离交房还有近一个月时间,目前建设工程质量监督站还没进行核验,一切都还在按部建设当中。对于业主提出的问题,目前已经有业主代表与我们商谈,再此,我不发表意见。”

  开发商相关负责人(蓝衣)安抚业主情绪

  反思:业主没有监督权发现问题需协商

  据悉,该小区将在2017年12月底交房,现在还在建设中,在没交房前,业主们是否有监督权?

  北京首冠律师事务所程律师表示,根据《合同法》说,没有完成交房手续,业主是没有监督权的。因为在建项目是由工程质量监督部门负责监督。但是,业主发现问题也可以和开发商进行商议,协商不成可以走我国法律程序。

  如果交房了,房地产开发企业应当在商品房交付使用时,向购买人提供住宅质量保证书和住宅使用说明书,业主认为主体结构质量不合格的,可以向工程质量监督单位申请重新核验。

  最新进展:周五中午之前给出围墙方案

  目前,华地森林湖业主代表与开发商商谈已经有了初步结果,据爆料人张先生表示:“政府拍板让开发商周五中午之前就围墙事情给出方案,到时候会通知业主代表。其他的问题后续还要继续谈。”


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻