安徽省保险学会召开成立30年纪念年会

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-18 09:25:16    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯12月15日,安徽省保险学会成立30周年纪念年会在安徽饭店召开。安徽保监局局长王柱、安徽省保险学会会长胡皖、省社科联程继新处长以及来自安徽保险业界、学界、科研机构的百余名代表出席了本次年会。安徽泰康人寿总经理、省保险学会秘书长王献良主持会议。当天的会议发布了安徽保险理论研究成果,举行了安徽保险研究30年论文优秀作者和“践行五大发展理念服务美好安徽建设”征文活动获奖名单颁奖仪式。来自科大和安徽财大的教授发表了有关专题演讲。

  省保险学会会长胡皖表示,30年来,安徽保险业运用互联网等信息技术,在保险产品销售、服务、商业模式等方面进行了诸多的创新,取得了可喜的成绩。安徽保险学会将在保监局的指导下,立足安徽保险业发展现状,不断贴合会员单位现实需求,创新发展,推动保险研究理论创新,服务安徽经济发展。

  省保监局局长王柱表示,30年的时间里,安徽保险市场发生了翻天覆地的变化。学会根据自身的定位,立足于学术理论研究,不仅见证了安徽保险业改革开放以来的蓬勃发展,而且通过自身的工作,成为了安徽保险行业扬帆远航的重要推动力之一。保险业自身专业性极强,理论研究水平的高低很大程度上决定了行业综合竞争力的强弱。近年来,安徽保险学会不断加强保险知识宣传,提升行业现象。与此同时,安徽保险业要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与时俱进,开拓创新,共谱保险理论与行业发展新篇章。

  王柱还对学会工作提出五点建议:一是加强与会员单位的联系,找准会员需求开展研究,比如,转型发展中如何提升服务竞争力问题、中小保险企业发展问题、绿色保险问题、合肥五大发展保险示范区建设问题等。二是加强与保监局相关处室的联系,积极寻求业务指导和支持,对监管工作中比较困惑的问题开展前瞻性研究。三是加强与各大高校的联系,运用高校的研究优势,增加保险理论研究的科学性和指导性。四是加强研究成果的运用,以最简洁、最经济的方式公开研究成果,应用于监管和行业实践中。五是加强学术阵地建设。《安徽保险》从1987年创刊,已经坚持了30年,这个阵地不仅不能丢,还要办出高水平、高质量。要把《安徽保险》打造成为开展保险理论研究、发表保险领域权威意见和声音的阵地,用这个研究平台为监管服务,为会员和行业服务,用这个研究平台加强宣传,帮助政府、企业及公众认识保险、学习保险、支持保险、运用保险。

  安徽省保险学会成立于1987年,是我省成立较早的学术团体之一。自成立以来,一直坚持依法办会、民主办会,成为安徽省第一批标准化学会。省保险学会立足安徽保险行业实践,积极开展学术研究,2012年被省民管局评为省属“百优社会组织”,2013年被省社科联评为“先进社会组织”。(杨琛 徐炜)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻

活动