安徽省保险行业协会召开第六届会员大会

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-08 09:24:23    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯2018年1月3日,安徽省保险行业协会召开第六届会员大会,会议由安徽省保险行业协会秘书长张敬东主持,安徽保监局王柱局长和安徽省民管局阚家安副局长出席会议。协会82家会员单位代表参加了本次会议。各市协会秘书长、保监局相关处室主要负责人及省协会副秘书长、秘书长助理列席了会议。

  会上,协会会长董晓朗代表第五届理事会作了协会第五届理事会工作报告,汇报了第五届理事会在安徽保监局的领导和支持下,组织协调保险行业开展的各项工作,有效地保护消费者和会员单位权益,提升服务能力,充分发挥了协会连接会员、消费者及社会各界的桥梁纽带作用。会员大会审议并表决通过了上述工作报告。

  大会还审议通过了第五届理事会财务报告、公会章程修订说明、换届选举工作情况报告等,现场无记名投票表决通过了会费调整的议案,并选举产生了新一届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事和理事。

  新一届协会当选会长朱宝表示,新一届理事会将认真贯彻落实监管要求,服务好会员公司,协助监管部门做好行业相关工作,提高防范和化解风险的能力,坚持市场化改革方向,以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,以深化市场体系改革为重点,完善市场约束机制。

  阚家安认为本次换届大会迎来了安徽省保险行业协会服务会员单位的新篇章。在安徽保监局的指导和会员公司的支持下,协会对促进我省由人口大省向金融大省,向保险强省迈进,对促进保险事业产业更好服务实体经济发展,守住不发生系统性风险起到了应有的良好的作用。

  王柱认为省协会在整合行业资源,凝聚行业力量,切实履行社团组织职能,维护市场秩序、提升行业力量,促进交流合作,营造发展环境等方面卓有成效,在全省保险行业协会中发挥了领头雁的作用。特别是与公安经侦部门合作成立反欺诈中心、建立消费者权益中心、在多个领域推出了系列自律规范措施,促进了市场有序发展;在保险知识普及、行业公益宣传和7.8公众宣传方面策划了很丰富的活动,取得了良好效益;协会自身建设持续推进。同时,王柱要求协会在今后的工作中坚持以人民为中心,引导会员公司更好地满足经济社会发展的风险保障需求;坚持以防控风险为重点,协助维护我省保险市场稳健运行;坚持以服务会员公司为基本,积极为行业发展营造良好环境。秘书处要不断加强党对协会工作的领导,进一步完善协会工作机制,健全内部治理结构,加强人才队伍建设,凝心聚力提高工作效率。(程丽)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻

活动