招商银行潘乐平:十项铁律 打造细致入微服务

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-12 15:04:50    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯在银行工作,每天都在与客户打交道,对于招商银行肥西路支行潘乐平来说,学会了沟通、换位思考,从客户的角度去观察,在合规的前提下,尽量去满足客户的需求,这样任何客户也会被感动。

  严禁设立小金库、严禁挪用盗用银行和客户资金、严禁泄露我行商业秘密和客户重要信息、严禁超越授权、权限,直接或变相为客户授信、发放贷款、提供担保……

  当被问到如何为客户提供优质服务时,潘乐平说,所有的服务必须是在合规的前提下,而如何做到合规,她毫不犹豫将十条规定背了出来,“这是我们工作中的‘十项铁律’,早就烂熟于心,并且还随身带在身旁。”潘乐平说道。

  虽然起初在银行从事柜员工作,工作内容不复杂,都是开卡、销卡、修改密码、存取款等基本业务,但是业务风险点很多,隐藏在不易察觉的地方。潘乐平称,这就需要每一个工作人员遵守纪律,办理业务的过程中,在提高工作效率的同时,必须在对每笔业务操作都认真核对确保正确的情况下才能提交通过。

  “虽然每一个标准都很细致,要求也很高,但这都是为了保护公民的隐私和财产安全,是我们义不容辞的责任。通过十项铁律,帮助我树立了强大的责任感和业务能力。”潘乐平说道。

  同时,潘乐平介绍,招商银行还有一套标准服务化流程,对银行工作人员的言行举止,要求的十分细致,每天早上还要认真学习十字礼貌用语,让客户从一进门开始,到办理完业务走出大门,整个过程享受最体贴的服务。

  日复一日下来,有时候也会感觉到枯燥,但是潘乐平认为,只要是正确的事情,就值得去做,把每一件微不足道的小事做好,做到极致,也是一件伟大的事情。“这就是规矩吧,没有规矩,不成方圆,有一个正确的态度,去做好每一件事。”潘乐平说。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻

活动