首选推荐手动顶配版车型 陆风逍遥购车手册

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-12 20:19:43    来源:合肥网  

资讯标签: 手动档 顶配 陆风逍遥

分享到: 更多

核心提示:新年伊始,陆风推出了一款全新SUV车型,并给它起了一个十分“武侠风”的名字——逍遥。作为一款跨界SUV,逍遥主要面向的是追求个性的年轻消费者。新车共有1.5T一种排量共9款车型,售价区间为7.99-13.19万元。相比...

  新年伊始,陆风推出了一款全新SUV车型,并给它起了一个十分“武侠风”的名字——逍遥。作为一款跨界SUV,逍遥主要面向的是追求个性的年轻消费者。新车共有1.5T一种排量共9款车型,售价区间为7.99-13.19万元。相比此前推出的陆风X7劲越,逍遥的设计风格明显更加低矮运动。对于这样一款个性鲜明的全新车型,我们该如何选择呢?

  从全系车型分布看,陆风逍遥提供两种1.5T发动机,其中低配车型的发动机采用歧管喷射技术,而中高配车型则采用缸内直喷,两者的输出参数也有所差别。传动部分,前者匹配的是5速手动变速器,后者匹配6速手动和CVT无级变速器。

  从账面数据看,陆风逍遥的两款1.5T发动机参数差异还是比较明显的。更重要的是,中、高配车型搭载的1.5GTDI直喷发动机同时提供手动和CVT车型,选择余地更为丰富。

  从车身尺寸数据不难看出,陆风逍遥的外形相比陆风X7劲越而言更加低矮,同时车身和轴距尺寸也更为修长。结合跨界风格的点缀,陆风逍遥看上去显然更具有时尚运动气息,很符合年轻消费者的审美习惯。

  虽然陆风逍遥的起售价在同级别车型中极具吸引力,但是仔细研究配置后你会发现,其3款1.5T的低配车型均没有提供车身电子稳定程序等安全配置。虽然售价较低,但较为单一的主、被动安全配置并不值得推荐。相比而言,其中高配车型的配置表现会更为全面,同时售价增幅也较为合理。

  如果不介意选择手动车型,陆风逍遥 1.5GTDI 手动全景黄金版应该是全系车型中性价比最为突出的一款。首先,其在整体配置方面已经达到了同级别较高水准,并且具有很出色的实用性。结合10万元左右的售价,应该很符合其大多数潜在消费者的心理预期。

  陆风逍遥购车手册 高配车型选购分析

  陆风逍遥的高配车型提供了更为丰富的多媒体娱乐功能和驾驶辅助配置。不过略显遗憾的是,其中控液晶屏只提供给顶配和次顶配车型,部分中配车型则以选装形式提供。

  全文总结

  陆风逍遥未来主要面向的竞争对手包括帝豪GS、长安CS55、传祺GS4等自主品牌SUV。与这些竞品相比,陆风逍遥拥有相对较低的起售价,同时跨界SUV造型相比传统SUV而言也更加个性。对于年轻消费者,更能彰显个性的陆风逍遥或许也是一个不错的选择。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻

活动