“金种子• 2017合肥十大新闻人物”评选颁奖典礼举行

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-06 09:39:54    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯致敬身边榜样,汇聚前行力量。2月5日下午,由合肥市广播电视台主办,安徽金种子酒业股份有限公司独家冠名的“金种子2017合肥十大新闻人物”评选揭晓暨颁奖典礼在合肥广电中心600平米演播厅隆重举行。作为践行社会主义核心价值观、弘扬社会正能量的具体实践,颁奖典礼吸引了近500名观众参加。数万名粉丝通过手机观看了微信直播,同步分享了这场精神盛宴。

  颁奖典礼上,通过播放人物故事短片、宣读颁奖词、现场采访等形式,生动展现了新当选的合肥十大新闻人物在我市各条战线、各个领域的感人事迹。这十位新闻人物分别是帮助贫困村脱贫致富的选派干部钟宇;投身公益事业的民营企业家王汝仙;无私奉献的最美志愿者家庭姚二祥、丁会珍夫妇;因公殉职的好民警王玮龙;用稚嫩肩膀撑起全家重担的美德少年马玉会;致力民族教育、藏班学生的合肥好阿爸范德标;退而不休义务宣讲十九大精神的社区宣讲员阮永昌;扎根社区、服务大众的社区医生杨华;不离不弃、悉心照顾瘫痪小叔子40多年的吴贤秀;用新媒体架起政府和百姓沟通桥梁的肥东县广播电视台新媒体中心团队。

  据了解,“合肥十大新闻人物”评选活动是由合肥广播电视台主办的年度新闻品牌活动之一,始于2012年,到现在已成功举办六届。

  “2017年度合肥十大新闻人物”评选活动,从2017年11月底开始对外征集候选人名单,并得到了市委宣传部以及各县(市)区宣传部、广播电视台一如既往的支持。经过层层推荐,到12月中旬,共有76人进入初选名单。后经组委会评议,共有15人入围2017年度合肥十大新闻人物候选人名单。合肥广播电视台新闻频道《晚间播报》栏目对十五位候选人的事迹还进行了一一展播,合肥新闻频道微信公众号也及时对15名候选人物事迹进行了集中展播。

  1月10日,合肥新闻频道微信公众号候选人物投票系统正式启动,观众和网民的参与热情超乎预期,仅投票第一天就有三万多人参与投票,各候选人物的票数也是呈现交替上升的态势。截止到1月20日投票结束,共有46万人次参与了活动的投票,这也说明观众和广大网民对本次评选活动的高度关注。同时也反映出“合肥十大新闻人物”评选活动,在社会各界的广泛关注和热情参与下,社会影响力也越来越大。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻

活动