汇聚华夏大爱 情暖抗战老兵——华夏保险宿州中支春节前夕慰问抗战老兵

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-09 11:25:12    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯2018年春节将至,在这举国欢庆、万家团圆之际,总有一些年近百岁的老人让人牵挂,他们曾经浴血沙场,他们为民族、为国家的巨大付出值得我们永远铭记,他们就是抗日战争中为数不多的幸存者。为表达对抗战老兵的关怀和慰问,根据总、分公司及中国老龄事业基金会联合组织慰问抗战老兵工作精神,华夏保险宿州中支积极开展2018年春节抗战老兵慰问工作。

  2月5日下午,安徽省老龄事业基金会理事付林同志看望阜阳市华夏保险抗战老兵照护中心的抗战老兵后,又风尘仆仆赶到宿州,与宿州中支分管领导张良华、办公室主任陈亚东一同组成党员志愿者慰问小组,前往宿州市爱心老年公寓中心,为三位抗战老兵送去新年慰问物资和爱心红包,为他们送上温暖,传递华夏大爱。

  为进一步掌握这三位抗战老兵的基本情况,党员志愿者小队首先来到老年公寓中心的负责人办公室,详细了解抗战老兵的身体状况和家庭情况。随后,慰问小组先后看望了近百岁的老兵韩春林,和马明亮、邵俊益两位老人,与他们亲切交谈,将1000元慰问金及生活用品送到他们手中。尽管款项和物品不多,但这饱含着华夏保险的一片诚心。抗战老兵韩春林代表宿州市抗战老兵表达了对华夏保险的感谢,他说:“当年面对日寇侵略,上阵杀敌是我们义不容辞的责任。感谢社会各界对我们的关心,我们会把这份关心带给其他的老兵。”

  希望社会各界更多的爱心人士、企业与公益机构来关注这个群体,让爱心传递下去,让英雄在最后的日子里享受荣光。(唐静)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻

活动