天安财险安徽省分公司再开展扶贫送温暖活动

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-12 09:29:31    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯2月9日,农历腊月二十四,是安庆地区传统的小年佳节。天安财险安徽省分公司心系扶贫对接村——安庆潜山县五庙乡吴桥村,小年佳节之际,由副总经理孙勇带队,一行人再次赶赴潜山县五庙乡吴桥村,走访慰问贫困户,为当地贫困群众送去米、油等物资,为他们送上新春祝福,助他们度过祥和幸福的春节。

  2月9日上午,由省军区牵头,各省直单位共同参加的“省直单位定点帮扶潜山县工作座谈会”在潜山县召开,会上,天安财险安徽省分公司孙勇总汇报了过去四年对扶贫村吴桥村开展的各项扶贫工作及取得的成效,并针对潜山县提出的2018年扶贫需求,对我司2018年扶贫工作计划做了汇报。省军区杨征司令对我司扶贫工作取得的成效表示高度认可及肯定,并要求我司要按照18年扶贫工作计划继续做好后续各项扶贫工作。

  座谈会结束后,天安财险安徽省分公司孙勇总一行立即带上油、米、慰问金等赶赴吴桥村,走访慰问了村里尚未脱贫的几户贫困户,了解他们目前的情况及需求,及时伸出援助之手,为他们加油鼓劲,鼓励他们战胜当前的困难,树立迎接美好生活的信心和勇气。此次走访慰问的贫困户中,陈曦(化名)家是最让一行人动容的一家。

  陈曦是独子,也是家里的顶梁柱,父母年事已高,且父亲耳朵也不太灵光了,这个家一直靠他在外打工支撑,陈曦非常勤奋,在外干活从不叫苦叫累,数年下来有了一笔积蓄,陈曦盖了房,想着再打几年工再攒一笔钱,娶妻生子,就可以过平常人家一般的幸福生活了。“天有不测风云”,两年前的春节前,陈曦打工返回途中,乘坐的亲戚家私家车发生车祸,陈曦受伤严重,双腿瘫痪,余下的日子他只能在轮椅上度过。陈曦倒下了,这个家也塌了。茫然无措的年迈双亲、轮椅上艰难挪动的绝望独子,天安财险孙勇总一行赶至陈曦家时,看到的就是这样一副令人不忍的画面。听完吴桥村书记对陈曦家的情况介绍,天安财险安徽省分公司一行十分动容,孙勇总送上油、米及慰问金,劝慰陈曦,“一定不要灰心、不要放弃,天安财险及村委是你生活的坚强后盾,你的人生还长,先把身体养好,我们跟你一起克服困难,日子肯定会越来越好的”。陈曦红了眼,不断重复着“谢谢”,表达感谢。

 天安财险安徽省分公司作为一家成立近二十年的保险公司,在业务发展中遇到过太多类似的故事,在充分发挥保险业扶危济困保险保障功能的之余,天安财险安徽省分公司总想再做点什么。2014年2月,根据安徽省委省政府精准扶贫工作部署,安庆潜山县五庙乡吴桥村被定为天安财险安徽省定点扶贫村,从那时起,天安财险安徽省分公司将“总想再做点什么”的满腔情怀,以实际行动扎扎实实投入到每一项扶贫工作中,总经理室班子定期了解吴桥村的需求,走访每一户贫困户了解他们的实际困难、生活情况,定期慰问,助学、脱贫项目援建……天安财险安徽省分公司尽自己的最大努力,想把那些深受贫困困扰的群众从“贫困泥泞”中拉出来,与大多数小康家庭一样过上衣食无忧的幸福生活。四年来,在天安财险安徽省分公司坚持不懈的帮扶对接下,吴桥村的村容村貌及群众生活水平发生了翻天覆地的变化。吴桥村从2014年156户476人的贫困村,到2016年底共计脱贫112户342人,顺利实现贫困村出列。正如吴桥村书记所言,“吴桥村能实现如今这样的变化是受益于政府的好政策,但更与天安公司一直以来坚持不懈的关心与帮助是分不开的”。吴桥村尚有未脱贫及像陈曦一家那样“因病致贫”的新贫困户产生,天安财险安徽省分公司不抛弃、不放弃,将一如既往支持、关注着他们……(胡丹丹)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻

活动