兴业银行助力小微共筑发展之路

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-13 13:48:02    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯小微企业作为国民经济发展的生力军,在繁荣经济、吸纳就业、改善民生、促进创新等方面发挥着不可替代的作用。兴业银行合肥分行秉承相伴发展宗旨,组织辖内经营机构持续支持小微企业,在助力小微企业的道路上孜孜不倦,创建小微企业金融服务品牌,与小微企业共兴大业、共筑发展之路。

  加强风险管控,激发内生动力

  2017年,兴业银行小企业业务发展的主题是“开放”和“稳健”。围绕这个主题,辖内芜湖分行小企业业务打破原来由小企业条线专营的局面,面向全行开放,努力打造“经营前台放开,中后台集中管理”的新型小微专业化经营格局;在营销策略上,立足区域主流行业的主流客户,强调对客户潜在需求的挖掘,以产品为抓手,为客户提供一揽子金融服务方案;大力发展小企业集群业务,目前已成熟集群有“汽车经销商集群”,正在积极推进有“中小企业大数据融资集群”、“产业园工业厂房按揭业务集群”和“物流园集群”。开发集群业务、创新产品等措施,提升了兴业金融产品的社会影响力和金融服务质效,为构建和谐的投资环境做出了努力和贡献。

  推动信贷服务与“互联网+”融合随着互联网大数据时代的到来,兴业银行积极转变服务方式,利用互联网大数据,为企业提供高效的结算和融资服务。除了普遍通用的网上银行产品,针对企业不同的需求,兴业银行还开发了个性化的系统,通过微信支付、支付宝等电子化渠道产品为企业提供多样化金融服务。如为大学和幼儿园开发校园缴费平台,为学生及家长提供多元化的缴费服务;为加油站、药房、汽车4S店以及易开汽车搭建收付直通车及微信支付平台;为便捷企业移动支付,开发互联网移动支付产品“兴业管家”、“兴E付”手机应用APP软件,企业可借助手机随时随地便捷支付,帮助企业特别是中小微企业提升运营效率、降低企业财务成本。迪文

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻

活动