保险服务社会好故事 平凡中的感动

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-23 17:41:14    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯王桂翠,是一个平凡的母亲,却为了女儿能够接受更好的教育,一天做三份工。她是泰康一位平凡的业务主管,却从2008年开始做慈善至今,成立了“芜湖阳光爱心协会”,协会累计资助395名贫困学生,捐助贫困、突发事件无数。她如此平凡,却如此令人动容。

  她是一个平凡的母亲

  她是普通的家庭妇女,为了减轻家庭经济负担,让自己的孩子生活的宽裕一些,在20世纪末,她一天做三份兼职:每天凌晨三四点钟起床,挨家挨户送牛奶、送报纸,八点到十一点半做销售,十二点半到晚上八点半又要去商场站柜台。常常有人劝她不要这样劳累,日子能过就行,但她却总是笑着说,“我文化不高,所以我更能知道文化的重要。我现在年轻,多辛苦一点,我的孩子就能够有条件接受更良好的教育。”

  她是泰康一个平凡的业务主管

  2003年,一个偶然的机会,王桂翠加入了泰康,那时候她只是一个普通的业务员,但她勤奋乐观的态度和她对泰康的认可,让她迅速的融入到这个大家庭里,加入泰康当月即转正,随着业务开展的越来越顺利,她的收入也慢慢提升。

  回馈社会,令人心生敬意

  2008年,王桂翠资助了一位孩子念书,原来这个孩子母亲病重,父亲弃下病重的母子,再也没有回来。虽然现在九年义务教育,但是孩子的文具、书本、吃饭都要钱,王桂翠希望可以尽自己的微薄之力,帮助孩子完成学业,直到大学,到他能够自己勤工俭学。

  王桂翠说:“一年也没多少钱,虽然我也没多少富裕,但是条件总是比以前好了,看不了小孩子因为经济原因不能念书。”

  从这一天开始,王桂翠就走上了回馈社会之路,做慈善是一件很不容易的事,做的不好,适得其反。这一路上王桂翠边做边学,边做边总结,慈善队伍慢慢壮大。于是2012年她注册成立了“芜湖阳关爱心协会”。这群人从2008年至今,累计资助贫困学生395人,每遇芜湖市、县、区里的重大事故,必去帮扶,每遇国家重大自然灾害必组织捐款。

  “我们现在还组织了‘爱护儿’活动”。王桂翠说,“因为那些孩子缺少的不仅仅是学校教育,我们请了专业的心理辅导老师先给我们上课,然后每个月都组织人员去看望这些孩子,和他们聊天,帮助他们摆脱‘被遗弃’的自我认知。另外,一年两次,组织他们看电影、一起吃披萨、吃自助餐,他们很高兴。”王桂翠现在不仅仅是把慈善当做一份爱心,而是当做自己的第二事业在做。

  王桂翠自己资助5名小孩上学,她说,“我们都是一对一的核实,一对一的帮扶,我们协会也有规定,小学生一年400元,初中生一年600元,高中生一年1000元,从资助这个孩子开始,一直到他高中毕业。”

  2016年春节,一场大火将芜湖市无为县的一户人家烧毁,家中夫妻二人双双葬身火海,丢下一个念初一的孩子,一个念四年级的孩子,和一位双目失明的奶奶。王桂翠听闻此事,马上组织协会会员捐款1.8万元,前去慰问,帮助这户人家修缮房屋,之后,将这两个孩子纳入到资助的对象里来。

  王桂翠说,“我从事保险之后,观念改变了很多,以前,有人劝我买保险,我一定不予理睬。但现在,我愿意用我的时间和精力,去说服更多的人购买保险,尤其是保障型的保险,如果生病的母亲有重大疾病保险,他们的家庭也许不会面临父妻劳燕分飞、孩子失去家庭的温暖,又差点失去求学的机会。我知道,我们国家之大,层面之广,这不是一时半会可以解决的问题,所以我愿意一边卖保险,一边去尽我绵薄之力捐助这些因为没有保险而遇到突发事件的孩子、老人。”

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻

活动