大众品牌扩充SUV阵容 2020年前增至20款

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-26 22:30:03    来源:合肥网  

资讯标签: 大众 SUV

分享到: 更多

核心提示:随着SUV市场的持续火热,其在大众品牌全球销量中的占比也逐渐增加。近日,网通社从大众集团官方了解到:大众品牌计划扩充其SUV阵容,预计截止到2020年,其SUV车型数量将扩充至20款。届时,SUV产品的销量将占据大...

  随着SUV市场的持续火热,其在大众品牌全球销量中的占比也逐渐增加。近日,网通社从大众集团官方了解到:大众品牌计划扩充其SUV阵容,预计截止到2020年,其SUV车型数量将扩充至20款。届时,SUV产品的销量将占据大众品牌近40%的份额。

  大众汽车集团管理董事会成员兼大众汽车品牌董事会主席迪斯博士(Dr. Herbert Diess)曾表示:“大众正在进化为一个SUV品牌。除T-Roc敞篷版以外,我们还将带来更多令人兴奋的车型”。预计到2020年,大众品牌旗下SUV车型数量将扩充至20款,届时,SUV产品的销量将占据大众品牌近40%的份额。

大众T-Roc敞篷版将于2020年上半年问世,这款基于T-CROSS BREEZE概念车打造的小车充满个性。前进气格栅被分割为上下两部分,与两侧小巧的双矩形LED头灯组融为一体。下方蜂巢状格栅两侧是正方形日间行车灯,前脸造型极具辨识度。水平的侧腰线几乎贯穿了整个座舱。不规则状的尾灯与底部保险杠形成多个平面,营造出不错的层次感。新车采用的双门敞篷结构让人眼前一亮。

大众品牌部分SUV规划(2020年前)
车型 级别 上市时间
途锐 中大型SUV 2018年3月23日
全新A级SUV 中型SUV 2020年前
全新B级SUV 中大型SUV
T-Roc敞篷版 紧凑型SUV 2020年上半年
注:上述车型为已知
制表:网通社 Internet Info Agency

  据目前已知信息,除T-Roc及其敞篷版本外,大众品牌还将在2020年前带来另外一款A级SUV和一款B级SUV,两款新车均基于MQB平台打造,采用传统燃油动力,并将与时下热门车型Tiguan和Atlas组成更为强劲的产品阵容。而随着全新一代途锐发布日期的日益临近(全新一代途锐将于今年3月23日在北京正式亮相),大众品牌还将带来哪些惊喜呢?我们将持续保持关注。(图/文 网通社 高浩)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻

活动