再过半个月,合肥将有大变化!简直不可思议……

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-01 12:57:58    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥花园

分享到: 更多

核心提示:再过半个月,樱花、桃花…竞相开放,合肥将变成花花世界,美到惊艳!别眨眼!

  看了各大网站上的

  西藏优惠信息+美景的文章,

  看着美图,天知道我舔了几次屏,

  掰断了几个键盘,但依旧去不了!

  不过看到到不少小伙伴跟我一样

  都去不了,我也就放心了~

  别急!别气!别动怒!

  虽然远方去不了,

  但合肥依旧有景可赏!

  再过半个月,樱花、桃花…

  竞相开放,合肥将变成花花世界

  美到惊艳!别眨眼!

  樱花

  樱花烂漫几多时,柳绿桃红两未知

  -科大樱花-

  一说到樱花想的都是武大,但咱们中科大的樱花丝毫不逊色哦,樱花盛开的时候最是美艳,再衬托庄严的中科大,浓烈又独具韵味

  科大里还有一株很少见的绿色樱花树,比粉樱更素雅,合肥市都未必有第二株,非常珍贵,不过一般人都拍不出它的美。

  最佳季观赏期:3月中旬- 4月底

  地址:蜀山区金寨路与黄山路交口

  -滨湖湿地公园樱花-

  4月,日本樱花的浪漫,10月,九寨沟彩林的绚丽,这些景观都可陆续在滨湖湿地公园观赏到,樱花盛开时的滨湖湿地公园就像娇羞小娘子,吸引人前去。

  最佳季观赏期:3月中旬- 4月底

  地址:合肥市包河区大张圩滨湖湿地森林公园

  -大蜀山樱花-

  大蜀山的樱花,主要集中在大蜀山上北部龙王桥附近,朵朵垂樱在旁,艳色无边,在这里赏花、拍照都是不错的选择,还能爬爬山锻炼身体。

  最佳季观赏期:3月中旬- 4月底

  地址:合肥市蜀山区大蜀山景区

  -天柱路樱花-

  寻寻觅觅,樱花就在眼前!合肥天柱路上的樱花也值得一看哦,樱花前有路牌,拍照技术稍高些的可以拍成日系小清新哦~

  最佳季观赏期:3月中旬- 4月底

  地址:合肥市蜀山区天柱路中段

  -非遗园樱花-

  非遗园每年都会举办樱花节,一般都会持续到4月中旬,2万多株樱花树真真是樱花海~

  以樱花为背景拍照,手残男友也能拍出大片,还有很多人们樱花树下漫步依偎,情意绵绵,赏花更添了了份浪漫。

  最佳季观赏期:3月中旬- 4月中旬

  地址:合肥长丰县岗集镇卧龙山景区

  -蜀麓公园樱花-

  位于长江西路上的蜀麓公园,有1000株樱花可供观赏,大部分是日本晚樱,花期相对要迟上1周左右,所以胖友们要预计好时间哦!

  最佳季观赏期:3月底- 4月底

  地址:合肥市长江西路与枫林路交口

  -淝河镇樱花-

  淝河镇的樱花林,也是日本晚樱居多。黄镇村已栽植120多亩、8000多棵引进的日本樱花,如果市区的樱花错过了,还能来这里赏晚樱。

  最佳季观赏期:3月底- 4月底

  地址:合肥市包河区南淝河路

  桃花

  人面不知何处去,桃花依旧笑春风

  -三十岗桃花-

  三十岗桃花园总面积五千亩左右,三生三世,千亩桃花,不用羡慕上仙的避难之所,这里就有灼灼桃花。

  欣赏桃花的同时,还可以畅游东瞿村的野趣风光、体验崔岗艺术家村的文艺氛围、感受三国遗址公园的历史底蕴……

  最佳季观赏期:3月下旬- 4月

  地址:庐阳区古城路三十岗乡

  -长丰陶楼桃花-

  每年3月下旬至4月上旬,长丰县陶楼乡的千亩桃花都竞相开放,同时还有洁白的梨花、金黄的油菜花和遍地的野花,汇成为一片花海。

  千亩桃园和金色的油菜花田相映成趣,置身其中仿如世外桃源,穿行在田埂小道上,徘徊在花丛中,品尝农家土菜,享受田园春光。

  最佳季观赏期:3月下旬- 4月

  地址:合肥市长丰县陶楼乡

  -岱山湖桃花-

  在岱山湖景区脚下的梁园镇上,也栽种了近千亩桃花,胖友们可以选择自驾前往,更方便些。

  最佳季观赏期:3月下旬- 4月

  地址:合肥市肥东县古城镇岱山水库

  -肥西官亭桃花-

  万亩生态园核心展示的精品林有2万多亩。园内划分为樱花园、紫薇园、海棠园、腊梅园、红枫园、香樟园等十几个林园,春暖花开,桃花相继绽放时分外好看。

  最佳季观赏期:3月下旬- 4月

  地址:合肥市肥西县官亭镇官亭生态园

  郁金香

  兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光

  -植物园郁金香-

  三月底四月初植物园的郁金香将大片盛开。友情提示:郁金香的正确欣赏方式是远观哦,一片一片的很是壮观,远远地拍个照片比近拍好看多啦。

  (via.@安徽省旅游局)

  最佳季观赏期:3月下旬- 4月底

  地址:合肥市蜀山区环湖东路123号

  -巢湖半汤郁金香高地-

  巢湖的郁金香有种别样的异域风情,依山而植,在风情园里,不同颜色的郁金香开放,浪漫至极。

  虽然有些远,但也是赏花的好去处。徜徉在空气清新的群山中,流连在色彩鲜艳的花海间,赏花拍照惬意无穷

  最佳季观赏期:3月下旬- 4月底

  地址:合巢经开区境内

  -牛角大圩郁金香-

  荷兰大风车下栽种的4条郁金香花带,跟南非万寿菊、洋凤仙、四季海棠等花卉,形成黄、红、橙、粉、紫、白等色带。春天,孩子们可以在这里放风筝,可以烧烤,可以骑上自行车看花。

  这里有23万株郁金香,9个品种,9种颜色。等花开烂漫时,漫步在“十字”道路,在荷兰风车的映衬下,异域风情十足。

  最佳季观赏期:3月下旬- 4月底

  地址:合肥市包河区烟墩镇境内

  牡丹

  唯有牡丹真国色,花开时节动京城

  -三国遗址公园牡丹-

  三国遗址公园的牡丹节一般定在4月份,那个时候园内的盆栽牡丹都已开始争妍斗艳了,正是赏花散心好去处!

  除原有品种洛阳红、胡红、肉芙蓉、银红巧对、乌龙捧盛等,还新增了稀有品种如粉色的“雨后风光”,黄色的“种生黄”,洋红的“霓虹焕彩”等精品牡丹。

  最佳季观赏期:3月底- 4月底

  地址:合肥市庐阳区三十岗公园路1号

  -银屏牡丹-

  巢湖银屏牡丹被称为“天下第一奇花”,已历经千年沧桑,每至谷雨前后,吐蕊开放,花开花谢,预报年景,虽然只有一株但确实罕见。

  最佳季观赏期:3月底- 4月底

  地址:巢湖市银屏镇境内

  油菜花

  百亩庭中半是苔,桃花净尽菜花开

  -包河大圩油菜花-

  去看油菜花不一定非要去婺源!找个周末,一起去大圩也可以,为了方便大家赏花,包河大圩保留了200亩的油菜。

  阳春三月,一望无际的油菜花构成了一幅精美的水彩画。除了观赏油菜花,还可以采草莓、钓鱼、自拍,尽享农家生活。

  最佳季观赏期:3月初- 4月初

  地址:合肥市包河区花园大道大圩镇

  -庐江油菜花-

  三月份,巢湖岸边的油菜花即将开放,金灿灿的一片一片在阳光下格外夺目。巢湖边的油菜花多为农户自己种植,规模不大,但巢湖庐江的油菜花是很多人小时候的回忆。

  最佳季观赏期:3月初- 4月初

  地址:合肥市庐江县境内/巢湖西南

  看了这么多花花,

  是不是已经迫不及待啦,

  赶紧准备好美美哒衣服,

  静待花开,然后来约我赏花吧

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻

活动