全国两会:二手车限迁全面取消 瓜子二手车大数据力促全国大流通

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-08 11:27:58    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯近日,在十三届全国人大一次会议首日,国务院总理李克强在政府工作报告中特别指出,增强消费对经济发展的基础性作用,推进消费升级,发展消费新业态新模式,全面取消二手车限迁政策。国内最大的二手车平台瓜子二手车大数据显示,2017年二手车的跨区域成交量相比2016年增加109.9%,以江苏,河北、安徽和浙江等地的二手车流出最为活跃。瓜子二手车副总裁王晓宇认为,随着全国限迁政策的全面放开,活跃的流通地区将更加广泛,全国二手车的大流通必将激发二手车市场的活力,迎来爆发式的增长。

  其实,早在2016年3月,国务院就印发《关于促进二手车便利交易的若干意见》,但这一直并未被重视,二手车解除限迁政策进展缓慢。此次在国家两会再次提出,必将加大执行力度,大大促进二手车市场爆发。

  取消限迁内在动力在于真实的市场需求。瓜子大数据显示,2017年相比2016年,二手车交易正在逐步向三四线城市下沉。截止2017年底,三四线城市的成交比例已接近三成。当前国内二手车车源主要集中在一、二线城市,之前二手车限迁政策的存在,车辆跨区域流通困难,购车渠道少、可选择性低,这严重抑制了消费者购车需求的释放。随着限迁政策的全面取消,必将大大丰富三线及以下城市和农村地区的购车选择,满足当地多样的购车需求。

  经过两年的发展,目前,瓜子二手车已经积累了350万车辆基因和2亿车主基因库,通过大数据及人工智能算法,在获取用户信息和精准分析用户需求上比传统二手车行业更具优势,还能精确地掌握二手车迁移的趋势和规模,这些都将为用户提供精准个性化服务提供依据。

  此外,瓜子二手车涵盖了二手车交易、评估检测、定价、汽车金融、保险、延保等服务,在去年3月,结合自身模式特点,凭借大数据与智能算法的技术优势,将线上信息服务+线下体验服务相结合,率先在业内推出了新零售模式的瓜子保卖店,并在全国积极布局。目前,在已开的26家保卖店中,除北京、天津等一二线城市,其中保定、呼和浩特、潍坊、威海、洛阳、常州、绵阳等三、四线城市店面占瓜子保卖店总数一半以上,瓜子二手车拟在未来一年在全国推出百家保卖店。瓜子保卖店可为用户提供交易、金融、保险、维修保养等二手车一站式服务,全国连锁的模式,可为全国各地的消费者提供标准化的服务,有效维护消费者的权益,以超高的效率和优质的体验,进一步推动二手车在全国范围内有效流通。

  王晓宇认为,国内二手车市场稳步高速增长与国家政策的推动密不可分,在限迁政策全面取消的大背景下,二手车的异地流通将加速,二手车电商平台的优势也将更加明显。瓜子二手车也将进一步完善产品和服务,以大数据为依托,用更科学、高效的优质服务满足市场需求,重构二手车产业,引领二手车行业向更加专业的技术、健康的环境和高价值链方向发展。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻

活动