新闻

|

We车新闻

GLA紧张吗?领克02本月20日预售/只要14.2万起

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-10 15:59:32    来源:合肥网  

资讯标签: 领克02 GLA 预售

分享到: 更多

核心提示:在本届北京国际车展上,领克高能轿跑SUV——领克02完成了中国首秀。而凭借个性动感的外观设计,领克02也受到了不少年轻消费者的青睐。近日,网通社与领克汽车销售有限公司常务副总经理易寒进行了深入的沟通,在谈...

  在本届北京国际车展上,领克高能轿跑SUV——领克02完成了中国首秀。而凭借个性动感的外观设计,领克02也受到了不少年轻消费者的青睐。近日,网通社与领克汽车销售有限公司常务副总经理易寒进行了深入的沟通,在谈及领克02的预售价格时,他表示:“领克02的预售价格区间为14.2万-19.8万元,将于5月20日正式开启预售。”

  以下为专访实录:

  网通社:我们获悉领克02将于6月正式上市,能否透露02的预售价格区间以及销量目标?

  易寒: 领克02的预售价格区间为14.2万-19.8万元,将于5月20日正式开启预售。

  领克基于由沃尔沃汽车主导,吉利汽车与沃尔沃汽车联合开发的CMA基础模块架构打造,在技术和品质上对标豪华品牌。领克02定位高能轿跑SUV,和已经上市的新时代高端SUV领克01一同构成SUV双子星战略,协同布局主流SUV市场,在满足不同消费群体需求的同时,更是领克品牌对于当代年轻群体个性化时代的极致表达。

  作为新时代高端品牌领克在2018年投放的重点产品,领克02延续了领克品牌与生俱来的国际化基因与高端品牌定位,将为消费者继续提供高品质、高性价比的车型。 基于先进的CMA基础模块架构,领克02在动力、智能驾控、领先安全、豪华品质及实时互联等方面,具备了行业领先的技术亮点。有着不容小觑的产品实力。

  在主流SUV增长速度逐步放缓的情况下,SUV市场会越来越多呈现进一步个性化细分。领克02所定位的轿跑SUV这个个性化的细分市场会快速取代某些传统的汽车细分市场,目标客户对于操控、外形设计、科技互联等方面有着更加明确、清晰的需求。传统豪华品牌当中,奔驰GLA非常成功的打开了这样一个空间,而领克02在研发过程中,就以奔驰GLA作为技术对标,在轿跑SUV这个细分市场当中,只有领克02与奔驰GLA是真正具备四驱系统、搭载纯正SUV底盘的产品。

  与传统豪华品牌的理念不同,领克02是诞生于互联网时代的全新车型,代表着领克品牌对于当代年轻群体个性化时代的极致表达。我们用全新的审美、领先的科技和丰富体验定义一种新的豪华,为我们的消费者打造他们喜欢的出行产品。

  销量上,领克现阶段的目标并不一味追求销量,而是在保证品质的前提下,为消费者提供满意的销售和服务体验,夯实品牌的基础。我们十分感谢用户朋友对领克的支持与肯定,也希望继续得到更多消费者的喜爱。

  网通社:领克02的14.2万-19.8万元这个预售价格区间,与领克01相近,会不会对领克01的销量产生影响?

  易寒: 区别于领克01新时代高端SUV的产品定位,领克02拥有更为充沛的运动冒险精神以及光芒迸射的活力气质,高能轿跑SUV的产品定位将面向更加富有都市探险精神、追求个性、大胆自信的都市年轻态消费群体。领克SUV双子星战略的全面落地,预示着领克01与领克02将以差异化定位覆盖不同目标人群,瞄准各自细分市场,带来1+1>2的市场效应,为领克品牌在全球竞争中增添双重活力。

  网通社:产品定位上,领克02与领克01有所区别,那么在目标人群方面会有哪些不同?

  易寒: 领克02面向更加富有都市探险精神、追求个性、大胆自信的“平方青年”。“平方青年”是指对兴趣与擅长的技能发挥与训练到极致,并做到头部玩家水准的、拥有年轻心态的族群。

  “平方青年”愿意为自己的爱好与技能付出时间与精力,并且持之以恒。与“天行健君子以自强不息”传统勤奋观的最大不同在于,他们所坚持和践行的事情本身就是他们所热爱和发自内心的愿意花时间的。他们并不会默默地孤芳自赏,而是敢于把自己的热爱与世界分享。经年累月的训练和挑战之后,他们成为了该领域的意见领袖,却依然不忘初心也不失热情,愿意为自己的热爱拼搏。

  他们个性张扬,追求极致。他们特立独行,从不自我设置禁区;他们信仰自由,对于人为的限制极其不屑并热衷于挑战权威。年轻不是指年龄,而是平方青年有着年轻的心态。哪怕人到中年,仍有一颗赤子之心,愿意为自己的热爱投入热情与时间。

  网通社:领克一直强调与豪华品牌正面竞争的越级对标产品力,那么定位于高能轿跑SUV的领克02产品力如何?竞品是哪个车型?

  易寒: 作为领克品牌的第二款重磅车型,领克02定位高能轿跑SUV,和领克01一同构成SUV双子星战略,是领克品牌对于当代年轻群体个性化时代的极致表达。两款车型协同布局主流SUV市场,满足不同消费群体的需求。

  领克02定位高能轿跑SUV,是领克品牌基于CMA基础模块架构打造的第二款全新车型,领克02不仅在产品设计方面有着更加时尚、更加运动的极致表达,还搭载了源自沃尔沃Drive-E系列的2.0TD发动机,以及吉利汽车与沃尔沃汽车联合开发的Drive-E系列1.5TD高效小排量发动机。其中2.0TD发动机匹配爱信第三代6AT变速箱与7DCT湿式双离合变速箱,顶配车型搭载博格华纳第五代智能四驱系统,1.5TD发动机匹配7DCT变速箱,多样化的豪华动力组合,结合创新引领的互联科技以及标杆级别的17项智能驾驶辅助技术,将为消费者带来更具动感与激情的驾控体验。

  领克品牌的技术、品质和服务全面对标豪华品牌,甚至在很多方面的标准已经超越了豪华品牌。在当前国内豪华品牌车型中,紧凑级跨界SUV的标杆车型无疑是奔驰GLA,其车型定位与人群定位与02极为相似,因此领克02技术对标车型是奔驰GLA。

  与传统豪华品牌的理念不同,领克02是诞生于互联网时代的全新车型,代表着领克品牌对于当代年轻群体个性化时代的极致表达。我们用全新的审美、领先的科技和丰富体验定义一种新的豪华,为我们的消费者打造他们喜欢的出行产品。

  (图/文 网通社 白云鹏) 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多