零排放还智能!东风风行两年将推四款新能源车

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-10 16:14:23    来源:合肥网  

资讯标签: 零排放 东风风行 新能源车

分享到: 更多

核心提示:东风风行目前在售的共有13款车型,覆盖了轿车、SUV及MPV市场。传统动力车型有11款,新能源目前仅有两款。东风柳州汽车有限公司乘用车销售公司副总经理吕峰谈及东风风行的新能源汽车发展时说道:“电动化方面,未...

  东风风行目前在售的共有13款车型,覆盖了轿车、SUV及MPV市场。传统动力车型有11款,新能源目前仅有两款。东风柳州汽车有限公司乘用车销售公司副总经理吕峰谈及东风风行的新能源汽车发展时说道:“电动化方面,未来两年将有4款新能源车型陆续推出。”网通社从东风风行官方获悉,风行S500ev与风行SX6ev车型将率先推出,与现款在售的两款车型组成东风风行的新能源产品矩阵。

  吕峰谈到东风风行3.0时代时表示:“东风汽车目前正在全面推进轻量化、电动化、智能化、网联化和共享化的“五化”战略布局。东风风行要以此为战略指引,全面启动3.0时代转型。电动化方面,未来两年将有4款新能源车型陆续推出;在智能化、电动化、无人驾驶等领域将与各界展开深入合作;网联化方面,我们携手腾讯,全面推进智能车联系统;共享化方面,我们加大了与共享汽车企业的合作。”

  风行S500是东风风行旗下的一款MPV车型,此前在国家工信部获得过新车的申报图,外观方面,东风风行S500 EV基本延续了汽油版的造型。新车为蓝色的前格栅设计,车身的蓝色装饰、蓝色轮毂及尾部的EV标识都表明了其为电动车型。动力方面,东风风行S500 EV将搭载一台89千瓦的驱动电机,最大续航里程有望达到250km左右。

  风行SX6是东风风行旗下的一款紧凑型SUV,于2016年7月末上市销售。外观方面,风行SX6ev预计延续现款燃油版车型风格设计,前进气格栅采用了矩形造型,预计改为封闭式设计。动力方面,风行SX6ev预计会搭载与风行S500 EV相同的动力系统,电池容量为36.6kW/h。(图/文 网通社 崔浩凯)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多