AMG确认将推出V8+混动 发动机600千瓦能跑多快?

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-11 16:24:18    来源:合肥网  

资讯标签: AMG V8 混动

分享到: 更多

核心提示:梅赛德斯-AMG GT四门版轿车于3月6日正式首发,四门版在保留AMG GT强大性能的同时,提供了更多的座位,更加利于日常使用。网通社从美国媒体motor1获悉,梅赛德斯-AMG将确认推出V8发动机+电动机的混动车型。此前,A...

  梅赛德斯-AMG GT四门版轿车于3月6日正式首发,四门版在保留AMG GT强大性能的同时,提供了更多的座位,更加利于日常使用。网通社从美国媒体motor1获悉,梅赛德斯-AMG将确认推出V8发动机+电动机的混动车型。此前,AMG GT四门版概念车就采用了这一动力系统,新车最大功率可达600千瓦,0-100km/h加速时间预计在3秒内。

  梅赛德斯-AMG此前已经推出多款混动车型。其中,AMG 53系列产品分布较为广泛,此系列车型搭载3.0T直列6缸发动机与EQ Boost电机组成的动力系统。AMG GT 53、AMG CLS 53、AMG E 53 Coupe、AMG E 53敞篷版均采用这套动力系统。

  AMG 53系列产品采用的3.0T直列6缸发动机最大功率可达320千瓦,峰值扭矩达520牛米;EQ Boost电机系统最大功率16千瓦,峰值扭矩250牛米。而全新的4.0TV8混动车型可提供600千瓦的最大功率,动力较此前的3.0T混动系统有着大幅提升。此外,未来推出的新车还将采用全新的电池组、使用更多的碳纤维材料用以减轻重量,提升性能。

  几天前,梅赛德斯-AMG发布了AMG GT 63 S Edition 1车型,同样作为四门跑车,新车搭载4.0T V8双涡轮增压发动机,但缺少了电动机的支持,最大功率为470千瓦,0-100km/h加速时间约为3.2秒。凭借600千瓦的最大功率,搭载4.0T V8混动的车型推出后,将取代AMG GT 63 S Edition 1,成为这一系列产品中性能最强的车型。(图/文 网通社 张朦)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻