动力直追老大哥 高尔夫GTI家族新悍将年底发布

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-11 16:27:27    来源:合肥网  

资讯标签: 高尔夫GTI 高性能 2.0T

分享到: 更多

核心提示:高尔夫GTI是基于高尔夫打造的高性能车型,目前在售车型采用2.0T涡轮增压发动机,最大功率162千瓦,峰值扭矩350牛米。网通社从大众品牌官方获得了一组高尔夫GTI TCR概念车的官图。新车对该款2.0T发动机进行了更进...

  高尔夫GTI是基于高尔夫打造的高性能车型,目前在售车型采用2.0T涡轮增压发动机,最大功率162千瓦,峰值扭矩350牛米。网通社从大众品牌官方获得了一组高尔夫GTI TCR概念车的官图。新车对该款2.0T发动机进行了更进一步的调校,最大功率达到了213千瓦,峰值扭矩提升到370牛米,动力表现十分接近高尔夫R。另外,这款概念车的量产版将于年底正式发布。

  高尔夫GTI TCR概念车延续了GTI的家族化外观设计,但采用了双门的结构,并提供红、灰两种配色。前唇、侧裙部位黑色的运动套件更为张扬。尾部锋利的扰流板和更为精致的排气尾喉极具战斗气息。腰身部位的“TCR”标识和蜂窝状的拉花贴纸散发着浓烈的神秘感。亮黑色的轮辋造型冲击力十足,内部红色的大尺寸刹车卡钳与其形成鲜明的视觉差,且印有“GTI”字样。

  内饰方面,高尔夫GTI TCR概念车保留普通版车型的设计。支撑部位改用了红黑撞色的风格,Alcantara材质的座椅将带来更为优秀的乘坐体验。内部多处红色元素的运用与黑色的主色调相得益彰,十分耐看。

  动力方面,高尔夫GTI TCR概念车采用GTI同款的2.0T涡轮增压发动机,并进行更为激进的调校,最大功率达到了213千瓦,峰值扭矩提升到370牛米,直逼“老大哥”高尔夫R,与该发动机匹配的是7速双离合变速箱。新车的极速更是达到了264公里/小时。另外,该车将于今年年底正式发布。(图/文 网通社 高浩)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻