SUV大爆发 东风风行年内还将推出3款全新车型

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-11 16:28:48    来源:合肥网  

资讯标签: 东风风行 全新车型

分享到: 更多

核心提示:东风风行目前正在全面推进轻量化、电动化、智能化、网联化和共享化的“五化”战略布局,开启3.0时代。东风柳州汽车有限公司乘用车销售公司副总经理韦延伙在与媒体沟通时表示:“风行未来主要在三个平台上打造,一...

  东风风行目前正在全面推进轻量化、电动化、智能化、网联化和共享化的“五化”战略布局,开启3.0时代。东风柳州汽车有限公司乘用车销售公司副总经理韦延伙在与媒体沟通时表示:“风行未来主要在三个平台上打造,一个是风行X系列,风行M系列再加上3.0时代T平台系列产品,今年将推出风行T4、T5、T7、M6、M7共5款新车。”网通社梳理了东风风行的新车规划后发现,推出的5款新车中包含3款SUV车型,分别为T4、T5及T7。

  东风风行旗下现已有13款车型在售,其中SUV车型有4款。今年,企业还将基于3.0时代的T平台打造3款SUV,新车上市后将与在售的4款产品共同组成全新SUV矩阵。其中,作为东风风行3.0时代的首款产品——风行T5已经在2018北京车展正式发布。

  外观方面,风行T5采用了全新的设计风格,前格栅为倒梯形造型,内部融入点阵式网格装饰,两侧大灯组直接嵌入前格栅内部,下格栅被银色装饰板包围,两边雾灯呈竖状排列。新车大灯组内部为“人”字型灯带,有望采用LED光源。

  新车侧面线条硬朗,并采用时下流行的悬浮式车顶设计,双腰线又使整车更显修长,车顶配有行李架与鲨鱼鳍天线。尾部造型十分具有科技感,尾灯为贯穿式设计,内部为LED光源,点亮后辨识度较高。

  动力上,新车搭载采用宝马技术的1.6TD涡轮增压缸内直喷发动机,最大功率150千瓦,峰值扭矩280牛米,传动方面匹配7速双离合变速器。

  除了T5车型外,T4与T7车型也将在今年上市,三款车型基于同平台打造,有望共同搭载东风风行与腾讯联合打造的“FutureLink3.0”车联网系统,这套系统支持腾讯“AI in Car”云端生态,可以构建智能汽车交互平台,提供智能导航、智能社交、智能音乐等功能。(图/文 网通社 崔浩凯)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多