安徽省龙舟联赛将于6月启幕

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-21 11:00:51    来源:合肥在线-市场星报  

资讯标签: 安徽省龙舟联赛

分享到: 更多

核心提示:5月20日,记者从省龙舟运动协会换届大会上获悉,安徽省龙舟联赛将于今年6月揭开战幕,这是我省首次举行这一赛事。

  5月20日,记者从省龙舟运动协会换届大会上获悉,安徽省龙舟联赛将于今年6月揭开战幕,这是我省首次举行这一赛事。

  “目前,我省开展马拉松、自行车等赛事活动的地方居多,但马拉松、自行车分别起源于波斯和法国,作为‘国粹’,我们理应通过开展龙舟运动项目、举办龙舟赛事活动这一形式,来弘扬中华民族传统文化。”据安徽省龙舟运动协会会长沈洪介绍,龙舟运动在国内仅中华龙舟大赛和中国龙舟公开赛年度赛事就已达23站,其他省市每年举办的龙舟赛事更是不胜枚举,这也意味着龙舟运动在我国开展得如火如荼。

  据悉,目前有意承办我省龙舟联赛分站赛的有黄山、颍上等地。同时,安徽省高校龙舟公开赛也将在今年下半年举行。

  此外,安徽龙舟选手在世界赛场上也表现不俗,多次夺得世锦赛、亚锦赛、亚运会的冠军。目前,安徽有两名选手入选了国家龙舟队,备战8月举行的印尼雅加达亚运会。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻