安徽特色小镇发展研讨会在巢湖召开

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-30 16:15:21    来源:合肥在线-市场星报  

资讯标签: 安徽特色小镇发展研讨会

分享到: 更多

核心提示: 日前,以“搭平台·助发展”为主题的安徽特色小镇发展研讨会,在巢湖半汤“三瓜公社”电商小镇召开。巢湖经开区管委会主任、巢湖市委书记耿延强等先后致辞,对研讨会召开表示祝贺,对安徽省特色小镇未来给予期许...

  

 

  日前,以“搭平台·助发展”为主题的安徽特色小镇发展研讨会,在巢湖半汤“三瓜公社”电商小镇召开。巢湖经开区管委会主任、巢湖市委书记耿延强等先后致辞,对研讨会召开表示祝贺,对安徽省特色小镇未来给予期许。有关领导、专家、学者和全省特色小镇代表60余人参加了研讨会。

  研讨会上,国家发改委城市和小城镇改革发展中心学术委员会秘书长冯奎、安徽省发改委规划处副处长李全军、安徽大学经济学院副院长田淑英等专家学者,就特色小镇的未来发展,发表了主旨演讲。

  专家们对安徽特色小镇发展进行了政策解读,提出要发展特色小镇,必须具备地域优势、资源秉赋、人才和政策支撑,要做好科学规划,实行宽进严定,动态淘汰,避免一次性命名制。要把握好特色小镇发展的风向、风口和风险。要充分利用高校和媒体等平台,建设好智库,共同推进特色小镇发展。

  三瓜公社是巢湖经济开发区的三座小村庄,建于2015年9月1日。秉承“把农村建设得更像农村”的建设理念,三瓜公社将原有的村民住宅进行改造,布局出冬瓜民俗文化村、南瓜农特电商村和西瓜民俗美食村三大板块。围绕民俗、文化、旅游、餐饮、休闲等多个领域重建乡村,将线下体验、线上销售,乡村社区、信息社会融为一体。

  三瓜公社董事长刘浩强调,“让鸟儿回来,让年轻人回来,让民俗回来”,是三瓜公社不变的初心。三瓜公社力图通过“互联网+三农”,打造一、二、三产融合,文旅、商旅、农旅融合,创新产业发展模式,达到“美丽乡村欢乐多”的目标。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻