最新航拍!杭黄高铁10月建成通车!

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-31 11:21:24    来源:中安在线  

资讯标签: 杭黄高铁

分享到: 更多

核心提示:5月29日无人机拍摄到中国铁路上海局集团有限公司杭州供电段的技术人员在杭黄铁路桐庐至建德区段对接触网工程进行平推检查。

  5月29日无人机拍摄到中国铁路上海局集团有限公司杭州供电段的技术人员在杭黄铁路桐庐至建德区段对接触网工程进行平推检查。

  近日,中国铁路上海局集团有限公司杭州供电段组织工作人员对杭黄铁路桐庐至建德区段82个锚段开展精调平推检查,为下一步静态验收和联调联试工作打下基础。

  杭黄铁路由中国铁路总公司、浙江省和安徽省共同筹资建设,连接浙江杭州与安徽黄山,并穿过富春江、新安江、千岛湖等风景名胜区。

  据了解,杭黄铁路计划于6月进入静态验收阶段,8月联调联试,10月建成通车。

  从“乱花渐欲迷人眼”的杭州到“别有天地非人间”的黄山,2014年开工建设的杭黄高铁全长287公里,浙江省境内185公里,设计时速250公里/小时,途经富春江、新安江、千岛湖等景区,预计2018年建成通车。

  到时候,从杭州到黄山最快只要1.5个小时。杭黄铁路的建设和开通,带来的不仅仅是便利。

  杭黄高铁的建设和开通将进一步完善长三角城际铁路网。

  根据“十三五”规划,将打造城市群中心城市与周边重要城镇间1小时通勤都市圈,使人们的出行更加便捷,发挥中心城市在都市圈中的辐射带动作用,还可以缓解中心城市的交通拥堵等“城市病”。

  而杭黄高铁自浙江省杭州市,经富阳,沿富春江南岸至桐庐后跨越富春江,经建德、淳安,向西北经安徽绩溪县至黄山北站与沪杭、杭甬、杭宁等高铁相连,正促进了长三角高铁联网成圈。

  杭黄高铁的建设和开通将提升区域整体发展水平。

  杭黄高铁最根本的作用是联系杭州与黄山的交通,降低人们出行的时间成本,在一定程度上加强了杭州大城市的辐射能力,提升该区域的经济影响力。

  对整个区域而言,加强了浙江北部至安徽南部沿线各市的联系,促进了该区域的资源配置,也提高了该区域的经济效益。此外,它也推进了同城化现象,这有利于大城市作用的发挥和产业的合理配置。

  杭黄高铁的建设和开通将为沿线城市的旅游经济发展提供良好的机遇。

  旅游业是极度依赖交通的产业,高铁的开通势必会为这一区域带来更多的旅游客源。杭黄高铁作为一条世界级的黄金旅游高铁,除两端“西湖”“黄山”这两个世界遗产景区,沿线各县市也拥有很多高质量的旅游景区。

  杭黄高铁的开通运营不仅方便了该区域沿线城市的群众出行,同时也将为杭州和黄山带来重大的发展机遇。不久将会有更多人可以欣赏到杭州的西湖美景,同时也会有更多人能领略到黄山的秀丽风光!

  杭黄铁路

  杭黄铁路设计时速250公里/小时,

  建成通车后,

  从黄山到杭州

  最快只要1.5个小时!

  作为拥江发展“综合交通带”建设的重点项目之一,杭黄高铁串起名城(杭州)、名江(富春江、新安江)、名湖(千岛湖)、名山(黄山),也催生出了高铁经济带,对促进沿线旅游业开发,推进区域经济协调发展带来深远影响。拥江发展和拥线发展(铁路线)融为一体。

  杭黄站点

  杭黄铁路全长265公里,浙江省境内185公里,从杭州东站出发,沿途设10个站点,分别是杭州东、杭州南、富阳、桐庐、建德、淳安、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北

  黄山北站

  位置:屯溪区

  歙县北站

  位置:歙县

  三阳站

  位置:歙县

  绩溪北站

  位置:绩溪县

  杭州南站

  位置:萧山区

  富阳站

  位置:富阳区春江街道建华村

  桐庐站

  位置:桐庐县城南街道东兴村

  建德站

  位置:建德市杨村桥镇

  淳安站

  位置:淳安县文昌镇文昌村

  杭黄铁路建成后,

  将串联起名城(杭州)、

  名湖(千岛湖)、名山(黄山)等

  国际著名旅游景区,

  成为一条名副其实的黄金旅游线路。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻