安徽保监局璩斌副局长一行赴省保协调研

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-11 09:40:40    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯2018年6月5日,安徽保监局璩斌副局长、办公室孟灯旺副主任等一行三人赴省保协调研指导工作并召开座谈会议。会议由省保协秘书长张敬东主持,璩斌副局长、宁广锋会长作了重要讲话,秘书处全体员工参加会议。

  会上,省保协张敬东秘书长及各副秘书长(助理)汇报了2018年1-5月以来省保协各项工作开展情况,重点就车险市场、反保险欺诈、电子化回访等工作进行深入讨论交流。

  针对省保协秘书处下一步工作开展,宁广峰会长表示:一要提高站位,要认真学习并贯彻落实全国金融工作会议、“1+4”系列文件精神,突出工作重点,全面服务于保险行业的健康稳定发展。二要准确定位,明确行协作为服务机构的职能,在行业发展新形势下,结合新技术,做好行业内事务性工作。三要重点到位,明确人身险、财产险重点工作领域,抓住宣传工作重要节点,做好行业形象宣传。加强与兄弟单位的交流学习,借鉴优秀兄弟单位工作开展经验。四要实干有位,通过行协工作取得的实际成果维护行协社会形象及地位。

  孟灯旺副主任对省保协的宣传、行业扶贫、行业应急能力、内部制度建设、行业协会交流等工作进行具体指导。

  璩斌副局长充分肯定了协会秘书处工作取得的成绩,他表示自换届以来,协会在队伍建设、管理体制、重点工作开展落实、社团组织建设等方面成绩显著,初步达到了自主办会、规范办会的目标。针对下一步工作开展,璩斌提出要树立大局意识、服务意识、规范意识、坚持公平公正原则。他强调,一要定好位,确保工作方向不偏离。要明确协会作为办事机构、服务机构,是会员单位沟通的桥梁、纽带,是员工的事业平台,也是人民群众了解保险知识,维护保险权益的窗口。二要抓学习,打造一支符合新形势下协会工作要求的人才队伍。要学规章制度、学监管文件、学专业知识。争取每位员工都成为专业人才,行家能手。三要抓规范,夯实规范运作基础。依法依章办事。坚持按规范操作,按程序办事,避免小单位出现大问题。四要抓重点,突显协会工作成效。干好监管有要求、会员有期待、群众有诉求的工作,做到抓一件,干成一件。让会员单位切实感受到协会工作的收益和成效。五要抓党建,加强社团组织建设力度。坚持党的绝对领导地位。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻