招商银行:提升用户体验是最终归宿

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-13 16:44:06    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯尽管招行从多个维度加大对金融科技的投入,以新的理念和打法推进新生态体系的构建,并借此进一步推进战略转型。但招行也深知,金融科技的核心是技术,本质是金融,而服务才是目的。

  陈昆德表示:“金融科技不是目的,而是手段,招行终极目标还是想借金融科技进一步提升用户体验。下一步,招行将加大运用金融科技手段,打造最佳客户体验银行,力争在金融服务体验上比肩互联网公司。”

  对此,招行提出树立真正的用户导向的文化,以创造用户价值作为主要评价标准,而不单单以短期的财务结果论英雄。2018年,招行的Fintech基金,很大一部分将投资于用户体验项目。具体落实上,招行将以“客户旅程地图”开展端到端的流程梳理和优化,以客户的视角,重新审视从最初接触招行、到购买服务、到获得售后服务的全过程,覆盖客户全生命周期。

  其次是营造开放的生态,实现流量的快速增长。招行将以“内建平台、外拓场景、流量经营”方式,聚焦在场景和APP,构建全新、开放的银行服务生态体系,推动业务经营模式向互联网开放模式转型,加快服务升级,以最终实现“客户体验、业务效率、风险管控、运营成本”的最佳平衡。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻