公交票改半月 “合肥通”办卡量激增70%

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-14 16:47:03    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯6月1日起,新的公交票价方案在合肥已施行近半月。“公交间90分钟免费换乘3次”、“公交地铁换乘90分钟内优惠0.5元”等便民措施进展是否顺利?群众反响如何?带着这些问题,记者进行了探访。

  13日一早,在位于淮河路步行街的“合肥通”综合服务网点,已经挤满了前来办卡的市民。“可能是前期媒体大面积报道、老百姓口口相传的原因,6月份以来客户量激增了好几倍,基本都是二话不说、直接排队办卡或充值。”“合肥通”客服中心负责人向记者介绍说:“一是新办卡的群体,二是老公交卡换“合肥通”卡的群体,三是替家人或朋友办卡的群体占很大的比重”,她进一步解释说“因为换乘优惠只限于合肥通卡,而且要一人一卡。这样自然带来合肥通包括柜台、热线、APP、淘宝官方网店等各条线业务量的激增,我们已有相应的部署和应急预案”。据悉,自6月1日开始不到两周时间,合肥通各营业网点总计办卡已突破两万张,较去年同期增加约70%。

  虽已过了上班高峰时段,上午10点15分,在合肥163路公交车上,刷卡乘车的市民络绎不绝,“铛,免费换乘”的刷卡提示音此起彼伏。记者发现,在车厢电子显示屏上,不断地有“使用通卡乘坐地铁与公交车时,在正常刷卡优惠的基础上,享受1次换乘优惠”等此次新票价改革的滚动提示。一位每天辗转于公交地铁的张女士告诉记者,自己因为工作地点较远,每天需要多次换乘公交车和地铁。以往换乘1次公交1次地铁需要6.8元,6月份以后就只要4.9元,每月平均可省下近100元的交通费用,十分划算。(凌峰)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻