爱心相伴 一路同行——工银安盛人寿第五座爱立方爱心图书室一周年爱心回访之旅

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-14 17:14:03    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯由工银安盛人寿携手上海第一财经公益基金会、安徽省六安市共青团霍邱县委员会援建的“爱立方”爱心图书室于2017年3月在沣河小学正式交接并投入使用。这也是工银安盛人寿在全国范围内援建的第五座“爱立方”爱心图书室。2018年6月14日,安徽分公司爱心小分队再次来到六安市霍邱县邵岗乡沣河小学,开始了“爱心相伴一路同行”的爱心回访之旅。

  沣河小学是一座当地的完全小学,学校现设一至六年级,现有学生280人,其中有很多是家长外出打工的留守儿童,家庭条件使得他们无法像城里的同龄人那样拥有丰富的课外读物。2017年,工银安盛人寿为学校捐赠了2300册适合学生阅读的各类最新书籍,还为图书室添置了各类教学用品。

  沣河小学王成云校长首先介绍了学校这一年的发展情况及“爱立方”图书室的使用情况,随后王校长带领大家一起参观了整个校园,并详细介绍学校的师资配备、学生学习生活及教学条件,王校长对此次“爱立方”图书室爱心回访深表感谢,表示一定会努力营造良好的教学环境让孩子们认真学习、健康成长。时值端午节,分公司爱心小分队为在校师生送来了端午粽子以及学习文具和用品,为孩子们送去关爱,让他们快乐成长。

  接下来,爱心小分队为孩子们带去了爱心支教活动,本次爱心支教以“保险走进小学课堂”为主题,结合公司业务特点,分为课程讲授和手工活动两部分,以生动活泼的形式、用浅显易懂的语言向孩子们普及了保险小知识。课程讲授前,分公司爱心小分队的老师们精心准备,通过不断的试讲为本次爱心支教积累经验。课堂上,老师们讲解诙谐有趣,简单轻松的教学方式、灵动有趣的手工课程都极大地吸引了学生的注意力,让孩子们产生了浓厚的兴趣。课堂上同学们仔细听讲,心无旁骛,思维灵敏,积极发言,气氛十分活跃。老师们认真负责的态度也得到了学校老师的一致好评。

  未来,工银安盛人寿安徽分公司将继续践行企业社会责任,用实际行动继续关注绍岗乡沣河小学孩子们的健康快乐成长,为贫困地区教育事业的发展做出更多更大的贡献。

  爱心相伴,工银安盛与您一路同行。(黄明珠)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻