交行阜阳分行开展反假货币集中宣传活动

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-25 09:17:06    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯为了进一步推动反假币工作,提高公众反假币意识和识别假币能力,解决民众识假币困难,维护人民群众合法经济利益,6月14日,交行阜阳分行在阜阳市清河广场开展“2018年中国人民银行阜阳市中心支行暨各商业银行金融机构反假货币‘轮值月’集中宣传活动”。

  据悉,此次活动由中国人民银行阜阳市中心支行统一部署与安排。活动现场,交行工作人员以货币实物与反假宣传资料作为宣传工具,用通俗易懂的语言向市民讲解了2015版100元人民币的主要防伪特征,图文并茂地介绍了假币骗术的主要场景、假币骗子的惯用伎俩以及相应的防骗措施,旨在提高社会公众的识假防骗能力,增强其反假货币意识,从而进一步净化人民币流通环境。

  本次户外反假宣传活动吸引了众多市民前来咨询、听讲,很多市民主动索要宣传折页,了解人民币防伪特征,现场气氛非常热烈。下一步,该行将持续大力推动反假宣传工作,让反假币知识传播得更广,惠及更多社会公众。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻