交行安徽省分行开展2018年防范非法集资宣传月活动

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-25 09:19:17    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯为进一步提高社会公众对非法集资行为性质和危害的认识,有效遏制非法集资行为,促进金融环境稳定,交行安徽省分行于5月在全辖开展了2018年防范非法集资宣传月活动。本次活动覆盖全省16个市的154家营业网点,共发放宣传折页11235份,接受公众咨询8096人次,覆盖社区及企业共187个,取得了良好成效。

  该行充分发挥网点优势,以厅堂为阵地展开宣传。除了广告机、跑马灯滚动播放的宣传标语外,客户还可通过观看宣传海报、折页及与大堂经理交流等形式,全面了解防范非法集资的相关知识。同时,积极扩大宣教覆盖面。利用微信公众号开展线上宣传,发布风险防范小贴士;结合企业行、校园行、社区行等活动,在企业、校园、社区、超市、农贸市场等人群聚集地开展防范非法集资和其他金融知识宣传,帮助群众树立正确的投资理念,自觉远离和抵制非法金融活动。

  此外,该行不断加强员工职业操守教育,增强员工识别、防范、抵制非法集资的主动性和自觉性,严令禁止员工参与非法集资活动。积极做好数据电话查访,对含有“投资、财富管理、资产管理”等关键字的特定转账数据,逐一进行电话查访,排除潜在风险。

  开展防范非法集资宣教活动是交行安徽省分行长期坚持的工作。此次宣传月活动,有效提升了社会公众防范非法集资的意识和能力,得到参与客户的一致好评。下一步,该行将进一步丰富内容、创新形式,推动防范非法集资等金融知识宣传工作常态化,为维护和谐稳定的金融环境贡献更多力量。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻