扶贫,我们一直在行动——安徽保险业助力扶贫系列报道(一)

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-25 09:27:29    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:编者按 2018年,是保监会与国务院扶贫办联合发布《关于做好保险业助推脱贫攻坚工作的意见》出台的第三个年头,两年多来,安徽保险业在聚焦主业,稳健前行的过程中,也未忽视保险业的本源价值,用行动撑起“保险扶...

  1、保险扶贫:各公司行动胜于“豪言壮语”

  2018年2月,小年佳节之际,天安财险安徽省分公司副总经理孙勇一行赶赴潜山县五庙乡吴桥村,走访慰问贫困户,为当地贫困群众送去米、油等物资,送上新春祝福,助他们度过祥和幸福的春节。根据安徽省委省政府精准扶贫工作部署,安庆潜山县五庙乡吴桥村自2014年起被定为天安财险安徽省定点扶贫村,从那时起,天安财险安徽省分公司将“总想再做点什么”的满腔情怀,以实际行动扎扎实实投入到每一项扶贫工作中,总经理室班子定期了解吴桥村的需求,走访每一户贫困户了解他们的实际困难、生活情况,定期慰问,助学、脱贫项目援建……四年来,在天安财险安徽省分公司坚持不懈的帮扶对接下,吴桥村从2014年156户476人的贫困村,到2016年底共计脱贫112户342人,顺利实现贫困村出列。

  2018年3月,安徽人保青年志愿者协会赴定点扶贫村六安市木厂镇石闸小学开展助学扶贫志愿服务活动,为六安石闸小学的学生们送去了自来水安装资金、团委捐款购买的940万元保额的意外险保障以及电脑、图书衣物等物资。志愿者们还结合学校实际情况,给学生们上了一堂生动有趣的安全教育课,普及安全防范知识。4千元的自来水安装资金,承载了人保对于孩子们可以早日喝上干净的自来水、改善学校卫生环境的殷切期盼。940万元的意外险保障,背后是人保心系孩子们的安全,祝愿师生健康平安的一颗赤诚之心。“人民保险、服务人民”,安徽人保青年们在用实际行动继承和发扬着人保历史优良传统,心系人民、造福人民的使命在人保青年一代中接力。

  2018年4月,阳光保险向阜阳市临泉县八里坡村捐赠15万元扶贫资金,用于支持村庄亮化工程与特色产业扶贫,助力当地脱贫攻坚工作。据介绍,此次八里坡村扶贫捐赠活动,是阳光保险公益路上的一个驿站,也是安徽阳光在阜阳扶贫路上的一次尝试。在扶贫工作队的带领下,阳光保险将全力帮助八里坡的村民,早日脱贫,实现共同富裕。

  2018年5月,亚太财险安庆中心支公司总经理王明权一行,带着本部全体员工的深情厚谊,前往岳西县毛尖山乡红旗村开展扶贫慰问活动。为老区贫困群众送去员工自发捐赠的慰问金、大米、食用油等生活物资共计5000元。

  2018年6月,国元保险阜阳中支驻村工作队利用农闲时机,带领村两委干部,大力宣传土地流转相关政策,利用村民代表大会集中发动和到个别户家中详细讲解,有效推动土地流转进度。截至6月上旬,计划用于发展村集体产业“园林种植”的500亩土地,已经分别与农户达成意向,完成合同签订200余亩,剩余部分预计6月底全部签订。按照驻村工作队规划,在许楼村党群活动中心一侧,打造五亩的园林示范基地作为许楼村下一步大面积种植、销售园林景观树的名片,有效提高许楼村的品牌在周边地区的影响力和知名度。

  2、贫困帽子不摘 保险扶贫不止步

  产业扶贫保障能力不断增强,保险保障逐渐成为贫困人口的健康“保护伞”。作为金融扶贫的重要成员,安徽保险业已经奏响保险扶贫工作新篇章。接下来,我省保险业将继续认真贯彻落实省委省政府的部署,在精准扶贫过程中,从各地实际出发,因地制宜地持续创新保险扶贫模式,持续在贫困地区推进保险网点建设,以实际行动助力精准扶贫工作的深化实施。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻