履行反洗钱义务,维护金融秩序——人民银行、省民政厅深入省保协开展反洗钱监管走访

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-25 09:34:58    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯2018年6月21日上午,中国人民银行合肥中心支行反洗钱处闵洁处长、李志红副处长一行四人及安徽省民政厅夏惠芬处长,赴省保协就反洗钱工作进行监管走访。省保协张敬东秘书长、张戎副秘书长、相关部室负责人及员工参会。

  会上,省保协张敬东秘书长汇报了省保协基本情况、近期在反洗钱内部制度建立、反洗钱专岗设置、反洗钱政策学习宣传、对会员单位反洗钱工作指导监督等方面的工作开展情况。

  省民政厅夏惠芬处长对省保协反洗钱及协会日常工作给予充分肯定,认为省保协高度重视反洗钱工作,为其他社会组织反洗钱工作做出了榜样,很好的承担了政府与行业的沟通桥梁作用。

  闵洁处长表示,此次之所以选择省保协作为人民银行合肥中心支行被监管走访对象,一是落实反洗钱新政策、新法规对社会组织的反洗钱工作的要求,实地了解省保协反洗钱工作开展情况。二是借用走访形式,了解省保协对会员单位反洗钱工作的具体指导情况并听取相关建议。

  最后,闵洁处长对省保协前期反洗钱工作给予充分肯定,并针对下一步工作开展提出两点要求:一要继续积极落实反洗钱相关工作,根据《社会组织反洗钱和反恐怖融资管理办法》要求,加强反洗钱内控机制建设,强化风险意识,进一步提高反洗钱工作能力同时要积极与监管部门沟通联系,真正履行好反洗钱义务。二要切实发挥省保协作为社会组织在保险行业中的作用,将反洗钱工作与协会日常工作相结合,推动会员单位反洗钱工作流程优化以及反洗钱基础工作强化,做好反洗钱监管政策在保险行业,特别是在基层的落实工作,营造良好的反洗钱工作氛围。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻