安徽“7.8保险扶贫健步走”刷屏朋友圈

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-29 17:53:08    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯6月28日晚,安徽省保险行业协会秘书张敬东处理完公务已经快九点了,但是他还是依靠步行走完了当天的7800步,当晚张敬东的步走数将转化为扶贫资金。同样,安徽省保协的卢龙华也是在近期每天晚上将步行数“捐赠”。走路,也是种扶贫爱心,已经在安徽保险业朋友圈刷屏。

  6月24日以来,朋友圈被“7.8保险扶贫健步走”刷屏,各大保险公司员工将“7.8保险扶贫健步走小程序”、自己的步数以及点亮的勋章通过微信朋友圈的方式分享传播,当天微信运动步数达到7800步,点击“立即捐步”选择想要捐赠的全国任一省份,即可进行捐赠。

  据了解,在安徽保监局的指导下,“7•8保险扶贫健步走”活动在我省全面、火热推开。截止6月29日“7•8保险扶贫健步走”微信小程序上线的第五天,安徽地区已完成超过83777238步的步数捐赠,全国排名前十。根据省保险行业协会的统一安排,全行业在“7•8保险扶贫健步走”微信小程序上线的第一时间就如火如荼地开展了各项宣传活动,各家保险公司百花齐放一起号召员工、家属、客户健康出行,将消耗的卡路里转换为扶贫爱心。

  平安人寿根据全省的人力情况对各机构进行了任务安排,对内勤、银保外勤、续收外勤进行了重点追踪,而且号召个险业务员邀请客户参与其中。人保财险安徽分公司在新科技助力下,为了提高捐赠效率,通过延展现有微信企业号功能实现了“自主捐赠、自主上传、自主传输”,并每日在微信群、公司内网通报所辖分支机构捐赠情况,形成“比、学、赶、超”的氛围,每天的捐赠量呈直线上升趋势。平安产险安徽分公司给各机构下达了每日任务并安排专人实时追踪、通报完成情况。华夏保险安徽分公司员工纷纷发动客户、亲戚踊跃参加,活动负责人每天发捐赠提醒信息,公司员工为了能更多的为贫困地区做贡献,手机不离手,早起跑步完成7800步。中国人寿安徽分公司还启动了垂直马拉松等活动,鼓励大家多走路多运动。

  在这场全省人民共同参与的公益活动中,还有很多个人的故事同样精彩。中国人寿合肥中心支公司的武元洁因脚部扭伤,喜爱健身的她因无法参与这场盛事遗憾不已但又不愿放弃,所以就发动老公帮她参与。保险行业健身达人很多,来自平安产险安徽分公司的胡心怡平日就有健身的习惯,这个运动与爱心结合的活动更是让她热情高涨,目前,她个人捐赠的步数已经超过了10万。工银安盛人寿员工赵丹峰说:“希望以我们的实际行动来倡导绿色健康的出行方式,并且借助中保协的扶贫项目来捐赠步数,帮助贫困地区,为他们提供保险保障。”

  对此省保险行业协会相关负责人表示,7.8保险扶贫健步走活动是一项健康身心的公益活动,而且打开微信搜索“7.8保险扶贫健步走”就能参与,非常便捷,希望有更多的人能参与其中。

  自2013年正式确立以来,“7.8全国保险公众宣传日”已成为保险业普及保险知识、倾听公众心声、提升服务品质、塑造行业形象的重要载体和文化品牌。今年是第六个全国保险公众宣传日,安徽“7.8保险扶贫健步走”活动正式为今年公众宣传日启幕。接下来,安徽保险行业将陆续开展“发现保障背后的故事”开放日活动、“给7.8点个赞”手指舞活动,各机构还将在职场、户外等地通过设立咨询台、增加客户体验形式,通过进学校、进农村、进社区、进机关、进企业等形式,普及保险知识、宣传保险功能。(杨琛)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻