新闻

|

We车新闻

综合油耗降幅超22% 雷克萨斯全新ES本月26日上市

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-11 17:39:06    来源:安徽商报  

资讯标签: 油耗 雷克萨斯 全新ES

分享到: 更多

核心提示:雷克萨斯全新ES是基于GA-K平台打造的车型,更轻的“体重”带来了更强的动力和更好的燃油经济性。网通社从国家工信部获悉,雷克萨斯全新ES推出2.0升、2.5升及2.5升混动共3种动力车型。其中混动版车型的百公里综合...

  雷克萨斯全新ES是基于GA-K平台打造的车型,更轻的“体重”带来了更强的动力和更好的燃油经济性。网通社从国家工信部获悉,雷克萨斯全新ES推出2.0升、2.5升及2.5升混动共3种动力车型。其中混动版车型的百公里综合油耗仅为4.2升,较上一代车型的5.4升降低了1.2升,降幅超22%。另据经销商透露,全新ES预计于7月26日上市,此前公布的预售价区间为28.5-47.4万元。

  从国家工信部公布的信息可知,雷克萨斯全新ES传统汽油车型将搭载一台型号为6AR的2.0升自然吸气发动机;一台型号为A25A的2.5升自然吸气发动机;混动车型配备型号为A25B的2.5升自然吸气发动机。这三款发动机的额定功率分别为123千瓦、152千瓦和131千瓦。

  此外,两款全新的2.5升发动机也让全新ES整车的燃油经济性大幅提升,其中传统汽油版百公里综合油耗降幅超20%,混动版降幅超22%。

  新车外观采用全新的家族语言,前格栅为纺锤式设计,线条多却不显杂乱,两侧大灯组造型修长,内部融入LED光源,底部的LED日间行车灯辨识度极高。全新ES的前脸与此前上市的旗舰车型LS相似,可见雷克萨斯未来将基于该家族语言打造全新一代的产品。

  内饰上,雷克萨斯全新ES采用环抱式设计,中控台配有悬浮式液晶屏,屏幕下方为空调出风口。值得一提的是,新车在操作台部分采用斜线条,将更多的旋钮及物理按键靠近驾驶席方向,使驾驶员更方便操作。(图/文 网通社 张朦)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻