中国银行合肥管理部成功堵截新型网络电信诈骗

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-12 16:52:04    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯近日,中国银行合肥管理部滨湖支行在厅堂接受客户业务咨询时发现一起新型网络电信诈骗并成功堵截,及时为客户避免资金损失。

  客户白某前来该行询问其在合肥学院ATM机上给一账号存款被吞钞,对方能否收到钱,并告知其账户被中国银行设置了自动代扣,如今日代扣不成功是否影响其信用,该支行能否取消其自动代扣。该行大堂经理告知客户ATM存款等清机后会处理,询问客户为什么会被设置代扣。客户解释,其中午接到一女子电话,被告知其在网上购买该公司鞋子时被该公司工作人员误操作为代理商,每个月需要从其账号划扣代理费,现在需要客户白某协助银行人员取消该业务。随后客户白某又接到一自称中行工作人员的男子电话,说今日上午的2500元代理费系统自动扣划未成功,需要把2500元存到过渡账户,待扣除后才能取消代扣业务,并返还2500元资金,否则就会影响客户信用。该行大堂经理意识到这是一起新型网络电信诈骗,便立即上报业务经理戴冉,第一时间启动应急预案。该行在确认该笔资金未入账后,立即联系报备上级管理部门,并督促客户就近报警。待上级部门清机后,按照相关流程通过滨湖支行BGL账户顺利将该笔资金转入客户白某储蓄卡,避免了客户资金损失。

  滨湖支行在日常加强网络电信诈骗宣传的同时,做好客户风险提示工作,对于可疑资金及时问询上报,在为客户成功避免资金损失的同时,赢得了良好的声誉。吴昊

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻