中国人寿发布2018年理赔服务半年报

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-12 17:32:11    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯2018年,中国人寿秉持“诚信服务、客户至上”的服务理念,致力于改善客户体验,坚持“主动、及时、准确、合理”的理赔宗旨,在互联网+理赔的助力下,不断提升理赔效率,以专业的理赔服务回馈广大客户。

  一、服务更多人

  2018年上半年,中国人寿累计提供了超过627万人次的专业理赔服务。总赔付金额超过194亿元,每天给付保险金约1亿元,相当于每小时可以满足约500名住院患者的医疗费用需要。(根据《2017年中国医院病人医疗费用情况分析》,2017年人居住院费用8890.7元)。

  二、服务更快捷

  从客户提交理赔资料到收到赔款平均仅需1.24天。3000元以下小额理赔平均时效0.87天。在赔案量持续增长的情况下,我们的服务不打折扣,理赔时效仍在全面提速。

  三、服务更贴心

  一是快捷秒付。开通快捷支付,小额理赔保险金秒级到账,上半年共为123万名客户提供快捷支付服务。

  二是移动理赔。通过移动理赔为超过60万名客户提供便捷的线上自助理赔服务,保险金可以快速到账,一部手机让客户随时随地享受便捷理赔服务。

  三是理赔支付。理赔直付新开通宁夏全区、海南、四川广元、山东济宁等11家地市分公司,截止目前,理赔直付已增加38家地市,给付金额约3400万元。理赔直付创新项目应用互联网技术,无缝链接医疗机构和中国人寿系统,给客户带来了便捷的“五免”服务:免报案、免申请、免资料、免临柜、面等待,全流程自动完成,流程透明、处理快捷,时效提升。

  便捷理赔服务小案例:Z先生因家庭贫困,由政府为其投保中国人寿“扶贫保”保险。2018年3月,Z先生因“主动脉溃疡”住院治疗,出院结算时即享受中国人寿“扶贫保”一站式结算,担负医疗费用42972.48元。中国人寿履行央企社会责任,积极开展一站式结算工作,真正实现了“五免”的服务流程和承诺,减轻了客户的家庭经济负担,有效预防了因病返贫,赢得了广大客户和政府部门的好评。四、责任勇担当

  2018年上半年,各地重大突发事件频发,如台湾互联地震、广西桂林龙舟倾覆事故、陕西米脂恶性砍人事件等,中国人寿快速响应、主动服务、特事特办。 2小时内启动应急机制,6小时内到达现场开展排查,24小时根据案情出具服务方案,用实际行动承担央企的社会责任。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻