兴业银行合肥分行扩大金融知识普及覆盖面 着力营造良好金融环境

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-26 15:06:23    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯为切实加强金融消费者权益保护工作,持续推进公众教育服务活动,扩大金融知识普及覆盖面,营造良好的金融环境,兴业银行合肥分行积极践行社会责任,在全辖范围内组织开展形式多样的“普及金融知识万里行”宣传教育活动。

  制定宣传细则增强活动的针对性和实效性

  为确保宣传活动扎实开展,兴业银行合肥分行在6月召开了专题会议,制定宣传细则,统一设计并制作了《普及金融知识万里行》宣传折页印发各网点。同时要求各网点负责人高度重视金融知识宣传教育活动,要亲自抓落实,注重实效、不走过场、不搞形式主义,全面开展具有特色的、贴近老百姓的宣传活动,增强活动的针对性和实效性。

  7月1日是2018年度“普及金融知识万里行”活动启动日,兴业银行合肥分行作为安徽省银行业协会消保委副主任委员行参加了在合肥市逍遥津公园举办的活动启动仪式。活动现场,兴业银行合肥分行组织经验丰富的员工向市民讲解防范电信网络诈骗、银行卡用卡安全等知识,取得了良好的宣传效果。对广大居民提出的问题,该行工作人员耐心解答,语言通俗易懂,深受市民欢迎。

  启动日后,该行通过在营业网点门前跑马屏发布活动标语,网点内悬挂宣传海报、横幅、摆放宣传折页,厅堂内LED显示屏、液晶电视、多媒体触摸屏、自助设备等循环播放金融知识教育相关内容。在营业大厅志愿者服务台、公众教育区、柜面等区域摆放普及金融知识万里行的宣传折页,供客户自取阅读。同时在网点设置宣传服务专区,公布兴业银行合肥分行消费者举报、投诉受理电话,并公示投诉处理流程,针对不同群体消费者安排专人开展金融知识宣传教育和咨询解答工作。在营业网点内利用客户厅堂等待或办理业务期间通过大堂经理向客户发放宣传折页、柜面提醒的方式在厅堂内开展宣传,现场解答客户咨询。

  从加强个人支付信息安全保护角度出发,通过在厅堂展示、社区宣传、柜面提醒等多方面开展对消费者安全宣教工作,提高消费者安全防范意识、注重账户安全、提升辨别真伪能力。

  积极走出去提升企业员工的金融风险防范意识

  7月12日,兴业银行合肥政务区支行成立宣传小分队走进安徽乐玛文化旅游管理有限公司,设立宣传点、发放宣传材料,向公司员工介绍该行拦截银行卡诈骗的真实案例,增强大家的金融风险防范意识。

  7月13日,兴业银行合肥望江中路支行走进金大地商业管理有限公司,为企业员工重点介绍了近年来电信诈骗案例,银行卡使用安全知识,防范非法集资等金融知识,提升企业员工的金融风险防范意识。

  7月14日,兴业银行合肥分行营业部成立宣传小队走进合肥量子精密仪器有限公司。通过案例讲解,使员工们更加深刻地提高了金融风险防范意识。

  金融知识普及工作任重而道远,兴业银行合肥分行将继续秉持普及金融知识的责任与信念,将消费者金融知识宣传日常化、规范化,形成公众教育服务的长效机制,提升公众的金融知识和风险责任意识,引导公众合理选择金融产品和服务,构建健康和谐的金融环境。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻