美翻了,VR全景下万佛湖木屋度假村

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-26 15:19:42    来源:  

资讯标签: 度假 度假村 木屋 建筑 结构

分享到: 更多

核心提示:

在风景秀丽的国家AAAAA级万佛湖旅游景区南岸,一座颇具现代化气息的仿木屋度假村座落在绿水青山之中。该项目由合肥国瑞集成建筑科技有限公司采用钢结构全装配式建造。

远远望去,木屋度假村犹如一颗璀璨的明珠镶嵌在湖光山色之中。景区内云雾缭绕,水天一色,波光潋滟,橙红色的建筑与湖光山色遥相辉映,美不胜收。

走近木屋度假村,建筑充分运用了冷弯薄壁型钢屋盖质量轻、跨度大的优点,大悬挑屋盖带来大气及现代感,端部刀把状的外露檩条借鉴了中式元素。正立面两侧的斜柱,中间设有暗梁,与垂直方向的三角形屋架连接。极具现代感大跨度的设计给人强烈的视觉冲击,整个建筑显得高端大气、气势恢宏。

木屋度假村建筑总面积约3200㎡,分为接待处、餐饮中心、客房中心三个功能区。其中接待处为一层,建筑面积约600㎡;餐饮中心为二层结构,建筑面积约1600㎡,同时可接纳500人就餐;客房中心为二层结构,建筑面积约1000㎡,拥有24间标准客房。

木屋度假村采用轻钢作为建筑主体结构,合肥国瑞公司自主研发的轻钢轻聚合物墙板为围护体系,该轻钢轻聚合物墙板集结构、维护、保温功能为一体,墙板板型好,不开裂,不空鼓,轻质易安装。建筑外墙采用是金属雕花板、内墙装饰采用的是绿色环保的竹丝纤维板,屋面采用的彩色金属瓦,这些新型材料既节能环保,又美观大方。建筑整体类似木屋结构,与景区秀丽的自然山水和谐有机融为一体。

整个建筑轻钢骨架、墙板、楼承板等建筑部品部件全是在该公司智能化车间生产出来后运到工地,施工人员就像搭积木一样,搭起了钢结构框架,拼装起楼承板和墙体,现场装配率达到了80%以上,建设工期仅仅用了九十天,建造期仅为传统建筑的三分之一。

木屋度假村运营后,凭借其美观且富有现代气息的外观设计、休闲舒适的居住体验,赢得广大宾客的青睐和赞誉。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨张瑞
分享到: 更多
相关新闻