“扶贫干部的心里话”彰显扶贫正能量

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-17 08:53:38    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯由安徽保险行业协会主办、安徽商报《保险周刊》、合肥网联合举办的“扶贫干部的心里话”专栏征文活动自开展以来,在全辖保险公司中反响强烈,截止目前已经收到全省40余篇扶贫干部发来的稿件,共有15家保险公司投稿,多篇稿件在社会上反响强烈。这些通过作者“第一人称”写来的稿件,接地气,有鲜活的场景和事例,直击现实,生动地诉说着保险扶贫干部故事,让读者深刻感受到安徽保险业扶贫正能量。

  “让每个保险扶贫干部都是文章主角,让每个扶贫干部都是纪实作者。”安徽保险行业协会秘书长张敬东说,之所以策划“扶贫干部的心里话”这个栏目,就是要以保险扶贫中真人真事为素材,用他们通俗易懂的语言,用他们真身的扶贫故事,激励着安徽保险业的扶贫“使命”,也彰显出安徽保险这个行业在扶贫中是“真扶贫,扶真贫”,彰显出安徽保险行业人在扶贫中的铮铮铁骨和赤诚情怀。

  “群众安危无小事,任何一户如果出了问题,我对不起组织的信任,对不起公司的嘱托,更对不起大家喊我的这一声书记,除了要具备专业的保险知识,更要遵循忠于职守、一丝不苟的工作态度。”中国人寿财险金寨县支公司书记纪慕青说。在田间地头、在贫困户家中,纪慕青扎根山村,走遍92户贫困户,熟悉村情,了解民意,摸清贫困户家底,成为村里牵挂群众最多的那个人。作为中国人寿安徽省阜阳分公司派驻临泉县土陂乡李集村驻村扶贫工作队原第一书记、现担任驻村扶贫工作队的副队长的国寿阜阳员工郭红,在定点驻村的两年里,扶困济贫已经溶入他的血液中。征文中,他感慨道:“老百姓对党和政府的精准扶贫政策拥护不拥护,对驻村工作队的工作满不满意,就在是不是真情实意地对待老百姓,实实在在地帮老百姓做事”。国元保险阜阳中支的朱浩然在征文中说,“不求轰轰烈烈,但一定要做一些实事。吃着许楼村粮食,喝着许楼村的水,到2020年以后回想起这段岁月,不能愧对一方百姓,不能留有遗憾。”在国元派驻扶贫队员到该村进行扶贫工作四年来,许楼村从集体经济空壳村到实现年收入突破十万元,贫困发生率从2015年的15%降到了现在的1.9%。

  据悉,对各扶贫干部的来稿,安徽省保险协会、保险周刊编辑部将对各保险公司上报的保险干部扶贫故事进行整理和筛选,对筛选出的优秀作品在官方网站和微信公众号推送宣传,未来还要进行评选,表彰奖励。(宋杨琛)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻