新闻

|

We学>教育动态

“合肥市中小学骨干教师绘画摄影十人作品联展”开幕

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-19 15:53:38    来源:安徽商报  

资讯标签: 中小学骨干教师 绘画摄影十人作品联展

分享到: 更多

核心提示:由合肥市教育局、合肥久留米友好美术馆、合肥市中学美术教师培训基地和合肥市小学美术教师培训基地主办的“合肥市中小学骨干教师绘画摄影十人作品联展”,于9月19日在合肥—久留米友好美术馆开幕。

  百年大计,教育为本。种树成荫,春华秋实。由合肥市教育局、合肥久留米友好美术馆、合肥市中学美术教师培训基地和合肥市小学美术教师培训基地主办的“合肥市中小学骨干教师绘画摄影十人作品联展”,于9月19日在合肥—久留米友好美术馆开幕。此次联展共展出绘画作品一百余幅,驻足其间,丹青妙笔,墨香四溢。

  据了解,此次绘画摄影展的所有作品均出自美术教师之手,作者来自合肥市县的各类学校。在繁忙的教学工作之余,他们励炼尺寸之功,追求艺术之美,精心创作,孜孜不倦,以博大精深的民族书画文化和自身专业为载体,讴歌山川风光,求教名士大家,并用自身的努力来践行素质教育的真谛,不断求索、不断进取,用高雅的情趣展示着美术教师的风采。

  在合肥教育迅速发展的背后,是一个个以教书育人为天职的广大教育工作者,他们以传播先进文化为己任,辛勤工作,默默耕耘,用高尚的师德和精湛的教艺来哺育下一代,为“大湖名城”合肥这片沃土贡献力量。

  以下是参展的十位教师的艺术简介:

  1 、费勇  号芝英,出生于安徽芜湖,祖籍合肥。毕业于信阳陆军学院,时任某政治部秘书,合肥市广电局办公室主任,合肥市教育局宣传处处长。历任合肥市青年美术家协会副主席、秘书长、顾问,安徽指墨书画院院士,合肥美术创作院画家。

  长期从事油画、国画、篆刻、书法、指墨等创作和研究,现专研焦墨画。其中油画《夕阳》《深闺羞色》《巢湖风光》《蜀山月色》等作品分获军内外一、二、三等奖;《古村碧翠》等作品刊于《美术报》等多家报刊;作品《虎》参加安徽省首届指墨书画展,油画《蜀山月色》参加“魅力蜀山﹒合肥风韵”系列美术(书法)作品大展,作品《苇香荡谷》《玉溶蕴神曦》参加中韩国际美术交流展等。2017年制作出版《中国当代画家费勇先生主题邮品》。

 

  2 、金杰  1974年8月出生于安徽省霍山县东西溪乡,中国农工民主党党员。1987--1990就读于霍山县东西溪乡初中,1990--1993年就读于霍山县磨子潭中学,1995年毕业于六安师专美术系,2003年毕业于安徽省教育学院美术学本科,后师从著名画家朱修立、张煜先生。现为合肥市第六十二中学任美术老师,中级职称。中国美术家协会会员、安徽省书画院特聘画家、安徽省摄影家协会会员、农工党中央书画院常务理事。作品前后多次参加全国、省市各级展览获奖并被收藏。

  3 、张绪祥  艺名墨石,号久大山人,1975年生于合肥。现为安徽省青联委员,合肥市庐阳区政协委员,新徽书画院常务副院长,合肥市美术家协会组联部主任,合肥市青年美协副主席兼秘书长。

  4、黄发科  合肥通用技术学校、中学高级教师,安徽省特级教师,安徽省美术家协会会员,合肥市十三届政协委员。肥东县美术教研员,肥东县专业技术拔尖人才,肥东县文联委员,美术家协会副主席,合肥市优秀教师,合肥市禁毒教育先进个人,合肥市美术学科带头人,安徽省中职学校专业带头人,安徽省首批教师培训专家,安徽省教育评估专家。

  5、戴韵茹  安徽大学美学硕士研究生,中学高级教师,合肥市优秀教师。安徽省高中美术远程教育首席辅导教师,包河区拔尖人才,学科带头人。全国版画优秀辅导教师。

  6 、韦翔宇  男,安徽合肥人,1973年6月出生,学历为大学本科。中学美术高级教师,香港国际画院一级美术师,九三学社安徽省委文化教育委员会委员,九三学社庐阳区基层委副主委,庐阳区政协委员, OrienCultures Ltd(英国东方文化公司)艺术顾问,安徽省美术家协会会员,安徽省青年美术家协会会员,合肥市美术教育协会理事,安徽省中小学美术教材编委,安徽省青少年文学艺术作品大赛评委,合肥市中小学美术教师继续教育讲师,合肥市职评专家评委,《合肥教育》美术编辑,合肥市第二批中学美术教师培训团队专家组成员。

  7、刘晶辉   合肥摄影家协会会员,国家级骨干教师,安徽省教育专家库专家,合肥市骨干教师,庐阳区政协书画院画家,庐阳区名师工作室负责人。多幅作品参加省市级展览和报刊发表。作品《踏花归来》获全国扇面绘画邀请赛三等奖,作品《荷香》获安徽省教师书画展摄影一等奖。

  8 、李怀凤  男,1980生,研究生学历,毕业于安徽大学艺术学院美术学专业中国画理论与实践研究方向。先后师从潘望森,黄少华,陈林,林存安等画家。合肥市琥珀中学教育集团五里墩校区美术教师,合肥市黄发科名师工作室成员。

  9 、张华利  安徽省美术家协会会员,合肥市美术家协会会员,合肥市文联美术创作中心特聘画家,合肥市文化促进委员会书画艺委会委员,合肥市瑶海区政协书画院副秘书长兼特聘书画师,园庐书院秘书长。多年潜心绘事,醉心山水。作品多次入选省市美术大展,并被市文联、合肥五中等机构和国内外友人收藏。

  10、王建学 男,安徽合肥人,毕业于安徽师范大学美术教育专业,现为合肥市第五十五中学美术专职教师,合肥市美术教师培训基地领衔名师,瑶海区美术兼职教研员,省美术家协会会员、省油画学会会员。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多