因为热爱 所以执着——访泰康人寿合肥本部卫芬

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-25 10:00:14    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯“因为热爱、所以执着”,这句话是我经常与朋友分享的,是发自内心的感悟。从事保险工作至今已有十七个年头,一路学习,一路成长,一路前行……我热爱这份事业,是因为我知道保险是什么,明白事故发生后,它能给我们带来什么;我执着于保险事业,是因为我知道还有很多人需要保险,却误解着保险。很多亲朋好友在初次接触保险时,都是抵触、排斥,可一旦发生事故,总是后悔和无助。而我,只是希望通过自己的绵薄之力让更多的人了解保险、认可保险、为自己的幸福生活未雨绸缪,为自己的财富做好规划。

  刚入保险行业时,有过不理解,有过冷嘲热讽,也有过心灰意冷,但让我坚定在寿险业走下去的,还是源于第一个理赔案件。那还是2001年的七月份,也是入职的第七个月,客户因脂肪瘤住院,得知消息后,我一边为客户的身体状况担忧,一边为客户购买了保险而庆幸。但当我带着礼物去医院看望客户时,客户的态度让我很是意外:“我说过买保险不吉利吧,我活了大半辈子都没来过医院,一买保险就住院了!”面对客户愤愤然的态度,听着客户不理解的话语,我的心情跌入低谷,从医院回家的路上眼泪止不住流了出来。回想着当初因为客户的排斥,我来来回回前往客户家拜访了十余次,耐心地为客户设计保险组合,分析保险条款,最终得到客户信任,成功签单,但没想到,发生事故后客户仍然对保险持有排斥的态度。想到这里,我的内心充满委屈,但更多的是不服,我没有因为客户的不理解而止步。第二天,我再次带着水果去医院看望客户,到了病房,我开玩笑地问客户:“大姐,请问您这个病房的五位病友都是因买了保险而住院的吗?”“昨天不好意思,妹子。病友们都说我很有远见呢,能够提前购买保险,为自己做好风险保障,这么说我还得感谢你呢。”

  就因为这样一个经历,让我更加坚定在保险行业走下去,要将正确的保险观念宣传出去,为更多的人规划健康和财富风险保障,让更多的人不留遗憾。

  2015年8月进入泰康,当年三个月就销售了7张幸福有约。高客开拓的路上,机遇和挑战并存,只有不断地学习和勤奋的拜访,才能收获客户的信任和支持。2016年10月,经客户介绍,认识了赵女士。当我第一次去拜访赵女士的时候,遇到的是不屑一顾的眼神,和熟悉的话语:“我们家已经买了很多保险”“保险理赔难”等,听到这,我并没有打断赵女士,只是微笑看着她。等她说完了,我赞美她:“您很有智慧和远见,能够提前购买这么多保险,为家庭规划充足的保障。您说保险理赔难是遇到理赔了吗?是否方便说来听听,看看有没有我能帮忙的?同时,您可以将家里的保单拿出来,我帮您梳理一下。”“我没有遇到理赔,只是听大家都这么说。现在保单也不在身边,不用麻烦你梳理。”我知道,这是对我的拒绝,也是对保险的不够信任,于是很真诚地分享保险的意义和功用,为她讲解保险属性。

  皇天不负有心人,我的真诚和专业打动了赵女士,赵女士邀请我帮忙梳理了家庭购买的保险。梳理完之后,我发现赵女士家庭保险中缺少高端医疗险,于是给赵女士介绍了公司的高端医疗产品,有力地补充赵女士家庭医疗险的不足。经过长时间的接触,赵女士越来越信任我,她说:“卫经理,以后买保险,我只找你。”一句简短的话语,是对我个人和公司的认可,更是对保险的信任,让我感受到身负的责任,也坚定了我在寿险行业、在泰康走下去的决心。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻