安徽省再次启动“无记分,有奖励”活动

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-25 16:43:24    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯各位车主请注意:只要你在过去的一年中车辆没有违法记录或者驾驶证没有扣分记录,你就能参加刚刚启动的“2018年‘PICC中国人民保险杯——无记分,有奖励’活动”。并可能有机会获得有中国人保提供的丰厚奖品,如价值12万的新能源轿车及一吨汽油等。

  9月25日下午,由安徽省公安厅、省文明办主办,由中国人民保险(财产险、健康险、寿险)安徽省分公司冠名支持的2018年‘PICC中国人民保险杯——无记分,有奖励’活动”再次起航。

  本次活动是对2017年度遵章守法、文明驾车的驾驶人朋友进行奖励的活动。当天下午,出席本次活动的有安徽省公安厅交警总队总队长范厚本、中国人保财险安徽省分公司党委书记、总经理董晓朗等。

  为在全社会大力倡导“遵章守法驾驶光荣,安全文明行车荣耀”的理念,2011年,我省公安交管部门在全国首创了“无记分,有奖励”活动,通过报名抽奖的方式对年度无交通违法记分的机动车驾驶人给予奖励。七年来,通过广泛宣传发动,全省共有150余万机动车驾驶人参与报名,产生过100余万名符合条件的驾驶人参加全省统一抽奖,社会反响强烈,已经成为省内家喻户晓的交通安全公益宣传品牌。人保财险安徽省分公司、人保健康安徽分公司和人保寿险安徽省分公司作为与共和国同生共长的保险央企,积极参与构建文明交通体系,从2012年起持续总冠名该项活动,提供奖项资金支持累计430余万元。而今年已经是活动举办的第八年,也是人保冠名支持的第七年。

  省公安厅交警总队总队长范厚本表示,通过该项公益活动多年的影响和倡导,切实提高了机动车驾驶人遵守交通法规的自觉性和交通安全意识,预防和减少了道路交通事故和拥堵的发生。

  据了解,本次奖励活动的参与对象为:持有安徽省公安交管部门于2016年12月31日前核发的A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2有效驾驶证件,且在2017年1月1日零时至12月31日24时时段内无交通违法记分记录的驾驶人;或持有安徽省公安交管部门核发的个人所有非营运小型普通客车(七座及以下)行驶证,且在2017年1月1日零时至12月31日24时时段内机动车无交通违法记录的车主。与往年不同的是,奖励范围除了有上年度驾照未扣分的驾驶人以外,还额外增加了机动车辆无违法记录的车主,进一步扩大了参与范围,让更多文明出行的车主受益。

  据悉,今年该活动共设置全省一、二、三等奖计48名。具体奖项设置为:全省一等奖3名,各奖励一辆省产品牌新能源轿车(江淮iEV6E升级版,官方指导价:129800元);

  全省二等奖15名,各奖励一吨(1000L)汽油;

  全省三等奖30名,各奖励半吨(500L)汽油。报名有三种方式:

  

  (扫描二维码直接报名)

 

  1. 网页报名:

  人保直达报名系统

  https://anhuipicc.beipeisoft.com

  安徽省公安厅交通管理局交通安全综合服务管理平台:http://ah.122.gov.cn/

  

  人保官网:http://www.epicc.com.cn

        2.公众号报名:

  

  通过“安徽公安交警在线”“安徽公安e网通”“安徽人保财险”及“安徽交通微发布”等公众号报名。

  

  3.APP报名:

  皖警便民服务e网通app中国人保app

  据悉,“无记分、有奖励”活动是作为“警保联动”系列的一项活动。今年为了落实公安部“放管服”二十条,公安部与中国人保财险联合推出了“警保联动”新模式。不久前省公安厅交警总队与人保财险安徽省分公司刚刚举行了“警保联动服务人民”启动仪式。“警保联动”是指由交警支队和人保财险出员组建“警保联动”巡查队,在道路交通高峰期接受所在辖区各交警支队及各大队的调度快速赶赴事故现场,通过12123平台开展交通事故快处快赔的案件处理机制。“简单地说就是人保巡查员主动作为,在交通事故发生时第一时间来到车主(包括非人保车主客户)身边处理相关事宜。”

  依托“警保联动”机制,在征得客户同意后,人保巡查员将协助事故车主提供12123报警、保险报案、现场查勘、现场定损、现场理赔、协助施救、小额人伤调解、后续索赔指引等服务,并可协助客户联系换胎充电等其他增值服务。“即使对于非人保用户,人保巡查员也会及时提供12123现场协助、后续索赔指引等义务服务。”

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻