与爱同行守护小海豚——富德生命人寿亳州举办小海豚爱心公益活动

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-25 16:57:10    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯炎炎夏日,由三人组成的小队驱车一百四十公里,来到位于亳州市蒙城县乐土镇的仓厂小学进行“小海豚计划进校园”的前期筹备工作。残破的学校里响亮着一阵阵朗诵的声音,如果不来到这里,都不会知道在这个偏僻的小村里会有一所小学。学校四周没有太多建筑,陈旧的青砖红瓦好像在诉说着过去的风风雨雨,校园内用砖头铺设的路缝中冒出一些青草,唯一一个用水泥铺设的篮球场上的篮球架早已残破不堪。看到此景,顿时想起十几年前的校园生活,时隔那么多年过去了,教育设施如此简陋的学校却承载着在校所有学生的梦想。

  经过学校老师的指引,我们一行来到学校办公室,校长是一个非常朴实的中年男子,黝黑的皮肤,平头,大高个。带队的客户经理向校长介绍了我们此行的目的,听到我们是来做保险扶贫工作的,校长非常高兴,表示愿意配合我们公司特意推出的“小海豚计划”进校园为留守儿童进行捐助的工作。

  校长亲自带领我们一行去每间教室察看学生上课情况,走在教室的走廊前,隔着陈旧的玻璃窗,我们看到一张张青涩稚嫩的脸,正在昂首聆听着老师的讲课。我们的走动吸引住孩子们的目光,从他们的目光中看出,他们对外界是那么的渴望和向往。有的孩子年龄太小,鼻涕还挂在脸上,脏兮兮的脸蛋,黝黑的皮肤,看得出平常很少打理着装了。校长向我们介绍说:“在这所学校大部门就读的是留守儿童,在家里只有爷爷奶奶照看,有的是单亲家庭,有的是父母外出打工了。”简单的几句话,打动了领导的心,说道:“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子,我们这次准备在仓厂小学做一次保险扶贫捐助爱心活动,建立起联络点,以后我们定期对帮扶的孩子进行追踪,做到保险扶贫真正帮助到困难家庭的孩子的目的。”校长听到此番话也表示非常感动,说需要什么支持,学校一定竭尽全力予以配合。

  学校的考察结束了,在返程的路上,领导特意嘱咐:“此次小海豚计划是亳州中支第一次开展,务必要做到实处,不能留有遗憾,看着那些孩子,我就想到自己的孩子,一定要给他们最大的帮助,尽量帮助他们解决我们力所能及的事情。”

  回到公司,由行政部牵头组织中支全体成员对“小海豚计划”进行进一步宣导,着重介绍了蒙城县仓厂小学的实际情况,大家听后也表示愿意贡献自己的一份力量,2018年6月20日,亳州中支内外勤员工自发进行捐赠,累计捐赠3200元现金,捐赠资金全部用来购买学生的学习用品,在教育上给与仓厂小学最大的支持。

  2018年6月26日,亳州中支发动蒙城内勤勤员工,组成爱心车队,驱车前往蒙城县乐土镇仓厂小学,为在校贫困学生举行爱心捐赠仪式。活动现场,共有50名学生参加,乐土镇中心小学校长、村委书记、仓厂小学校长及富德生命人寿亳州中支内外勤20名员工及客户参加活动。此次捐赠活动,受到学校的高度重视。捐赠仪式开始前,由学生代表组成的志愿者为参与此次活动的全体成员佩戴鲜艳的红领巾,孩子们天真的笑容洋溢在稚嫩的脸上,这是对富德生命人寿推出的“小海豚计划”最大的回报。其中一个环节让在场的所有人为之动容,由仓厂小学学生代表做的发言中说道:“非常感谢富德生命人寿亳州中心支公司为仓上小学进行的爱心捐赠活动,叔叔阿姨们,虽然我们很贫困,但是我们都很乐观,我们会用实际行动回馈叔叔阿姨对我们贫困学生的帮助,好好学习回报社会。”多么朴实的话语,这是对富德生命人寿“小海豚计划”的最大回馈。

  在保险扶贫的道路上,富德生命人寿肩负着“富及民众、德行天下”的价值观,用爱心帮助每一个需要帮助的学生,用实际行动践行着社会责任与担当,用真诚感动每一个追求进步的爱心人士。扶贫之路,富德生命人寿不断前进,用生命人的方式,感知世界,拓宽渠道,惠及民众,沉淀升华。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻