以匠人之心 琢时光之影——访中国人寿财险怀远县支公司经理张杨

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-25 16:59:44    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯故事要从十年前说起,2008年,中国人寿财险蚌埠市中心支公司刚刚成立,创业之初,筚路蓝缕,公司从几个人、几间房子一步步走来、风风雨雨走过了十多年。十年来,有许多人一直不离不弃的陪伴着公司,不知不觉走到今天,在公司已经燃烧了十年的青春岁月,故事的主人公小张就是其中的一个。

  立足岗位,坚守初心勇担当

  十年前,小张还是个圆圆脸的小姑娘,那年大学刚毕业,青春年少,无知无畏,对未来充满了憧憬。一个阳光正好的下午,她来到了国寿财险蚌埠公司,尽管公司领导说,我们现在暂时不需要人,回去等等吧。但她却表示,哪怕不给一分钱,也愿意在这里干,她看好保险行业,因为保险行业未来一定是无限前景的朝阳行业,她希望能陪伴公司共成长。于是,怀揣着对行业发展的希望,和与公司共前行的决心,小张就这样成了一个打杂小妹。打杂小妹的工作很枯燥,又很繁琐,但小张乐此不疲,早晨她来的最早,烧水扫地,晚上她走的最迟,关门关窗。什么岗位她都做过,只要需要她的地方,喊一句小张,她立刻顶上。不管领导分配下来什么任务,她都全力以赴做好。哪怕是挑灯夜战到深夜,第二天一早,你还是能看见她不知疲倦的笑容在迎接你。她总是像一家之主那样主动就挑起重担,哪里需要她,哪里有困难,哪里就有她的身影,于是她得了一个外号,叫“张爸爸”,在公司里,有困难,找“张爸爸”比找警察管用。

  临危受命,娘子军初露锋芒

  大事难事看担当,逆境顺境看襟度。2015年,公司提出加强渠道建设的号召,在关键时刻,她临危受命,带领着从各个部门抽调来的几个人,风风火火的组建了队伍,就这样,最早的车商渠道娘子军诞生了。

  团队成立伊始,面对着一个全新的渠道,一条完全没有探索过的道路,她感受到了前所未有的挑战。当时,蚌埠皖北汽车城是市区最边缘的地带,完全没有现在这种繁荣的景象,一片荒凉的空地上零星的散落着几家4s店,如何在各项条件不够完善的情况下,让已合作的4S店更加信赖,让未合作的4S店快速接纳,一种紧迫感和使命感涌上心头。面对业务压力及合作经销商少的困境,一群小姑娘急得团团转。作为团队长,她知道就算别人能叫苦,能叫累,能放弃,但她不能。

  她咬咬牙,说干就干。白天,带着几个女兵,逐店拜访,被拒之门外、嗤之以鼻是家常便饭。晚上,她便窝在几平米的办公室里,想着怎样调整谈判方案。洽谈过的、没洽谈过的,一家一家研究怎样合作才能达到共赢。累了,就趴一会继续奋斗。几乎上班下班、吃饭睡觉,每时每刻都在琢磨。

  付出终得回报,在她们的不懈努力下,公司车商渠道覆盖率从最初的不足10%提升到近100%,渠道保费连续三年实现千万级增长。她们的团队也连续三年被评为省、市公司先进集体,成为公司渠道建设的标杆团队。

  再启新程,追逐梦想不止步

  “在困难中坚持希望,在挑战中探索前行”,这是她工作中的信条。今年,为了响应公司新的号召,她毅然放弃了车商渠道这个一手带大的孩子,告别亲人,远赴怀远。送别宴上,大家都很舍不得。她却微笑着说:“我不能一直躺在过去的成绩和荣誉上,别的地方需要我,我也需要新的挑战,你们都很优秀,没有我,你们会发展的更好.....

  故事的主人公就是中国人寿财险怀远县支公司张杨经理。十年,对于光阴来说,是十个春夏秋冬的往复轮回,而对于张杨经理来说是3650多个日日夜夜的累积,十年里,加过几次班,流过几次泪,受了多少委屈,吃了多少苦,这些根本无从考证,唯有时光记录了张杨经理这十年来匠人般的执着。

  不为繁华易匠心,执着精工守初心。匠心,是要有一颗坚守的心,坚守本职岗位,困难再多、诱惑再多也不轻言放弃;匠心,是要有一颗钻研的心,钻研新技能,不断提升自身的素质能力;匠心,是要有一颗奉献的心,奉献自己的光与热,把工作当成事业。

  像小张这样的故事,并不是一个特例,在国寿财险,有许许多多像小张这样的人,不惜用十年,二十年,甚至更久,坚守一颗匠心,择一事,终一生。他们是半夜三点,接到客户的理赔电话就赶往理赔现场的理赔人员;是为了更好服务客户,连续几个礼拜加班到深夜,回到家只能看到孩子熟睡的侧脸的客服人员;是扎根基层,为顾客提供细致周到服务的一线营销人员。虽然他们岗位各有不同,但唯一相同的,是都有一颗坚定不移的匠心。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻