传承孝道文化,弘扬传统美德——合肥市五十中学新校集团天鹅湖校区八(18)班重阳节敬老爱老公益活动

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-29 17:04:48    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,加强同学们思想品德教育,培养社会责任心,9月16日上午,合肥市五十中学新校集团天鹅湖校区八(18)班的全体同学,在班主任夏纯飞的带领下,前往滨湖振老年公寓开展“重阳节敬老爱老”公益活动。

  上午9:00,同学们带着中秋礼品乘坐大巴车抵达振亚老年公寓,看望住在这里的长者,聆听他们的心声,为他们送去温馨的问候和真诚的祝福。在三楼多功能厅,活动正式拉开序幕。

  

  首先,张贝妮代表全班同学热情洋溢地宣读了送给爷爷奶奶的一封信。随后,长者代表登台讲述自己小时候的成长故事,发表人生感悟。同学们还自编自演,准备了精彩的节目展现给参加活动的长者们,现场其乐融融,掌声不断。

  

  老少同堂,欢声笑语,共庆佳节!活动即将结束时,长者分别与同学们进行了交流和互动,将本次“敬老爱老”公益活动推向高潮。

 

  “老吾老以及人之老”,此次敬老爱老实践活动,使同学们更加理解应该如何尊敬老人、关爱老人,具有很好的教育意义,也是他们成长历程中的一次心灵洗礼。(夏纯飞)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻