兴业银行合肥分行10家网点成为“企业注册登记代办点”

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-29 18:10:25    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:9月29日上午,兴业银行合肥分行与合肥市工商局政银合作签约仪式举行,同时为合肥分行辖属10个网点“企业全程电子化注册登记代办点”揭牌。这意味着,自明天起,兴业银行的10个代办网点,可以无偿为企业提供全程电...

  安徽商报合肥网讯9月29日上午,兴业银行合肥分行与合肥市工商局政银合作签约仪式举行,同时为合肥分行辖属10个网点“企业全程电子化注册登记代办点”揭牌。这意味着,自明天起,兴业银行的10个代办网点,可以无偿为企业提供全程电子化注册登记咨询、指导申报、证照领取、企业开户等一站式便捷服务。市工商局副局长张淼与兴业银行合肥分行副行长杨健代表双方签订了战略合作协议。

  近年来,合肥市持续推进“放管服”改革,努力构建和提升营商环境。仪式上,市工商局副局长张淼在致辞时介绍:市工商局全力推进“放管服”改革,进一步压缩企业开办时间。此次市工商局与兴业银行签订合作协议,将从营业执照登记注册、社会信用信息体系建设、助力小微企业发展三个方面开展战略合作,是实现优势互补、谋求协同发展、服务市场经济发展的重要举措,也是深化“放管服”改革的创新举措和生动实践。

  本次银政合作,兴业银行合肥分行充分发挥银行网点优势和金融科技优势,使企业注册登记渠道从市场监督管理局向银行网点延伸。兴业银行合肥分行副行长杨健表示,今年是兴业银行成立30周年,经过30年的发展,兴业银行已跻身全球银行30强。合肥分行始终坚持“真诚服务,相伴成长”的经营理念,以服务地方经济发展为己任,积极开展与政府相关部门的合作,通过搭建“政银”合作平台,共同扶持中小企业发展成长,今年分别荣获安徽省和合肥市政府评定的支持地方经济发展考核一等奖。截至2018年6月底,合肥分行服务中小企业客户数15719户,中小企业融资余额259亿元。“为开展此次合作,兴业银行合肥分行做了充分的准备工作,前期和市工商局企业注册局联手开展了人员培训等。接下来,兴业银行合肥分行将充分发挥一流的服务优势、专业优势,通过银政合作创新模式,努力为广大企业提供便利化、智能化、标准化的政务加金融综合服务。”

  营商环境是城市软实力,市场竞争力的重要表现。未来,兴业银行合肥分行将加大与政府的合作力度,通过银政企携手,助力打造更高效、现代的营商环境。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻