新闻

|

新闻中心>财经

北京首届昆虫艺术科普展 昆虫也是孩子的良师益友

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-07 18:22:15    来源:  

资讯标签: 昆虫 北京 孩子 科普 艺术

分享到: 更多

核心提示: 对于孩子们来说,没有什么东西比昆虫更加有趣。对他们而言,昆虫可谓是“自然界的亲善大使”。

     对于孩子们来说,没有什么东西比昆虫更加有趣。对他们而言,昆虫可谓是“自然界的亲善大使”。

  中国北京首届昆虫艺术科普展将在中国儿童中心火爆开幕,本次活动中国儿童中心对外交流中心和北京思享汇教育咨询有限公司共同主办。

  据了解,本次北京首届昆虫艺术科普展将从2018年9月30日至2018年10月7日持续开展8天,囊括了甲虫、螳螂、螽斯、蛛形纲、蝴蝶生态及两爬类六大科目内容,超过1000种35000只昆虫同时展出,让人们亲身感受一场超豪华的昆虫视觉盛宴和奇幻世界。

  零距离与昆虫亲密接触

  此次北京首届昆虫艺术展设置了众多让游客尤其是孩子们与昆虫的互动环节,有机会与上千种昆虫亲密接触。

  和蝴蝶一起翩翩起舞,

  领教螳螂高手的出拳速度,

  聆听森林歌唱家原创歌曲,

  破解蜥蜴变色龙的隐身奥秘,

  让孩子在满足好奇心的同时,丰富他们的课外自然知识。

  近距离观察和了解昆虫身体组成部分,探索发现昆虫不同的形态,找出它们身上的不同点,在对比中发现自然神奇的创造力。

  现场昆虫专家昆虫科普

  现场有中科院昆虫专家,给小朋友们进行各种昆虫的知识科普活动,让小朋友们可以对昆虫有多方面详细的了解,对昆虫产生浓厚的兴趣,提升孩子对大自然的探索欲望。

  足不出国门,近距离感触来自七大洲的昆虫总动员

  此次北京首届昆虫艺术展,有半数昆虫来自国外的珍稀物种,让孩子们置身五彩斑斓世界,聆听自然天籁之音,走进昆虫的神秘王国,领略昆虫世界的精彩故事。

  真正的自然教育,蕴含着无穷的智慧。是让每个孩子亲自去触摸大自然,感受大自然的奥秘,而昆虫做为一个非常好的自然切入点,希望借助本次活动,改变目前城市孩子的“自然缺失症”,让孩子在与昆虫的亲密接触过程中,收获自然科学知识,培养动手能力和观察能力,养成爱心与责任心,让孩子能够全面发展。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:罗生
分享到: 更多
相关新闻