书香助学路 百年关爱行——百年人寿黑龙江开展捐书公益活动

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-11 09:11:47    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯2018年百年人寿总公司提出了以“司庆日.公益周”为主题的志愿公益活动,黑龙江分公司积极响应号召,于2018年6月8日正式启动爱心捐书活动。捐书活动得到分了公司各部门领导以及全体员工的大力支持,每一位同事纷纷踊跃献出自己的爱心,共筹集图书150余册。

  随着捐书活动告一段落,此项公益活动的第二阶段也于6月28日下午相继开展,分公司30名志愿者驱车1小时来到了哈同公路20公里处的永源中学,把收集的图书以及以分公司名义购买的300余册图书一同捐赠给了永源中学的学生们。

  到达学校后,捐书活动也拉开了序幕。在三楼的图书室内,分公司启动了以“让读书成为一种习惯”为主题的百年图书角落成典礼仪式,永源中学校长与分公司顾销渠道负责人崔旭总共同为本次启动仪式揭牌。崔总表示,这一次的百年人寿图书角的建立,是希望通过我们的努力为所有热爱读书热爱学习的孩子们尽一份绵薄之力,通过阅读让孩子们看见外面不曾见过的世界,也希望同学们努力学习,奋发向上,以最优异的成绩回报社会。

  朗读会的环节中,志愿者们与同学们共同分享了各自的读书心得。当今社会,信息发展迅速,手机成了人人出行时的必备品,低头族比比皆是,渐渐地人们忘掉了读书的真正意义,志愿者们希望同学们在今后的学习和生活当中,要多看书,看好书,不做低头族,将读书作为一种习惯,将好读书培养成为终身的爱好。

  本次的爱心捐书活动,旨在通过“司庆+公益、教育+扶贫、阅读+捐赠”的基础上,进一步拓展公益的广度,挖掘公益的深度,延续公益的力量,践行公司企业责任与使命。百年人寿黑龙江分公司各级机构也在同步开展捐书活动,今后还将会有更多的百年大爱深入龙江沃土,在这片黑土地上生根发芽。

  善行百年,一路芬芳。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻