合众人寿合肥开展“金融知识进校园”活动

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-12 16:10:38    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯在金融知识普及月的第4周,合众人寿合肥本部通过前期沟通,与合肥当地大学取得联系,于9月30日在安徽新华学院开展了一场进校园活动。本次活动参与主体主要是安徽新华学院在校学生,采用调查问卷的形式跟学生积极进行交流,宣传金融知识,防范金融风险等,受到了各级学生的积极参与,现场宣传效果良好。

  9月30日上午,合肥本部后援负责人黄银凤带领机构后援伙伴来到安徽新华学院中人流量最多的北广场,向学生介绍近几年比较常见的反洗钱及非法集资的各种案例,提醒学生增强警惕心理,远离非法集资等。通过社会上的一些案例给学生进行深入浅出的介绍常见的12种非法集资形式,提醒广大学生增强法律意识、风险意识和自我保护意识,受到学生的一致好评。

  合肥本部将把金融知识普及工作常态化,帮助学生树立正确的消费观念,关心关注学生消费心理,纠正学生超前消费、过度消费和从众消费等错误观念。在生活消费、人际消费、娱乐消费等方面,教育学生不盲从、不攀比、不炫耀,引导学生合理消费、理性消费、适度消费,切实增强学生金融、网络安全防范意识,帮助学生增强对有害网络借贷业务甄别、抵制能力。

  通过本次金融知识进校园的活动,针对大学生金融知识观念薄弱,不了解非法集资和反洗钱的现状,展开金融知识普及教育,增强了学生的金融知识观念,也能够让学生更好的了解保险知识,在今后走上社会时也能够增强自我警惕性和防范意识。(潘伟)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻