落实“三反”意见,履行反洗钱主体责任——合众人寿开展2018年反洗钱宣传月活动

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-12 16:14:17    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯为提高社会公众反洗钱、反恐怖融资犯罪的风险意识,维护经济金融安全,合众人寿安徽分公司积极履行反洗钱义务,普及反洗钱知识。在《国务院办公厅关于完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管体制机制的意见》、《中国人民银行合肥中心支行办公室关于印发<2018年安徽省反洗钱宣传工作方案>的通知》(合银办〔2018〕155号)等文件精神的指导下,分公司于2018年9月在全辖范围内通过形式多样的宣传教育活动积极组织开展了“反洗钱宣传月”专项工作。

  为更好的把握宣传主阵地,分公司第一时间征订了反洗钱宣传折页,制作了反洗钱宣传的海报、展架、横幅,各机构将以上宣传物料布置在职场醒目位置进行反洗钱宣传。此外,分公司制作了反洗钱宣传的易企秀,各机构内外勤人员积极转发学习和宣传,营造有利于反洗钱工作的内外部环境。宣传月期间,分公司、各中支及支公司共征订宣传册4000余份,制作横幅20条、海报34张、展架20个。

  分公司、各机构、各营服通过专题培训、公司晨会等方式,借助反洗钱专题宣导课件、“合规微讲堂”课件对全体内外勤员工进行全方位的宣传教育,组织全员认真学习反洗钱的知识和技能。宣传月期间,共组织反洗钱宣导培训55场次,受训人数达2120人次。  

  

  同时,分公司还积极组织各机构、各营服全体内勤员工通过在线答题系统开展“反洗钱知识竞赛”活动,对公司内勤员工进行反洗钱知识的强化教育,其中参赛率达100%,通过率达91%。

  

  “反洗钱宣传月”期间,分公司特邀合肥人行反洗钱处专家为全省内勤开展了“2018年反洗钱专题知识培训讲座”。分公司总经理室、各中支负责人及分公司全体内勤现场参训,各分支机构全体内勤人员通过视频连线的方式在线参训。专家深入浅出的对反洗钱知识及监管要求进行了专业的讲解,使参训人员进一步提高了反洗钱的意识,提升了全员反洗钱工作的专业技能。

  为有效推动反洗钱知识深入人心,分公司、各机构、各营服在“反洗钱宣传月”期间陆续面向社会公众积极开展户外宣传活动。通过走进商场、走进社区、走进街道等人流量大的公众场所,以悬挂条幅、摆放展架、发放宣传册、向群众讲解、提供现场咨询等方式进行反洗钱宣传,使广大社会群众了解洗钱的后果与危害,引导社会群众防范洗钱风险,取得了良好的宣传效果。宣传月期间,分公司及各机构共组织开展了16场户外宣传活动,宣传范围广泛,受众人群众多。

  

  不积跬步,无以至千里。分公司通过一步一个脚印的开展“反洗钱宣传月”活动,逐步提高了公司全体内外勤员工反洗钱工作的专业知识和技能,增强了社会公众防范洗钱的意识和能力。接下来,合众人寿安徽分公司将持续做好反洗钱相关工作,认真履行反洗钱义务,树立起有责任、有担当的企业形象。(张波波)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻