中国太保寿险宣城开展金融知识普及月系列宣传活动

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-12 16:20:53    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,中国太保寿险宣城中心支公司积极部署落实,围绕“普及金融知识,追求美好生活”、 “诚信保险,保障美好生活”等活动主题开展系列宣传活动。

  2018年9月8日至9月14日期间,公司通过多渠道宣传方式,讲解相关金融知识点及风险与自我保护防范措施,提升保险消费者对金融知识的了解和认知程度。一方面通过以普及金融知识为主(关注两类人员即销售人员、社会公众),另一方面以防范金融风险为主(关注低净值人群),内容包括但不限于金融风险、非法集资的危害,洗钱风险等案例信息。另公司通过与联点共建单位(敬亭山林场村)联合开展进农村、进社区宣传,深入农村各户,秉承宣传金融保险知识,培育理性成熟的保险者为初衷,向社会公众普及金融知识,帮助金融消费者提高防范和应对非法金融活动的能力,引导消费者合理选择金融产品和服务。

  截至9月29日,共计开展金融知识进农村(社区) 2次,活动月以来已举办室外宣教活动7场,发放纸质资料400余册,制作推送微信等新媒体宣传文章3篇,点击量500余次,约500余人次参与活动。

  本次活动取得了良好的效果,帮助公众提升风险意识和责任意识,使得金融知识的进一步普及,增强了消费者的信心。

  

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻